旧版回顾
当前位置:首页 > 工作动态

红河县召开贫困对象动态管理工作质量评估现场会

文章来源:发布日期:2017/09/06

91日,红河县贫困对象动态管理工作质量评估现场会在乐育镇召开,县长和涛,副县长张秋红,13个督查组组长县扶贫办、县住建局、县卫计局、县民政局、县人社局、县农科局县残联主要领导县扶贫办相关工作人员以及13个乡镇党委书记、乡镇长参加会议。 

为准确掌握红河县贫困对象动态管理工作质量,查找贫困对象识别结果中存在的问题,做好第三方考评迎检准备。县长和涛和参加现场评估会的各领导进村入户先后深入尼美村和乐育村,对贫困对象动态管理之后确定的原保留建档立卡户、错评剔除户、漏评新纳入户、错退返贫户、非建档立卡户、已脱贫户、预脱贫户动态管理工作进行现场评估检查。详细了解群众的生产生活情况,认真核对贫困户信息资料,发现问题及时进行处理。 

贫困对象动态管理工作质量评估座谈会上,各督查组长、县属部门主要领导、各乡镇领导结合自身实际,就此次评估工作开展情况作了汇报。在听取了各个部门领导以及乡镇领导的汇报后,县长和涛指出:此次迎检工作是我县今年精准扶贫工作的核心环节,各级各部要把迎检作为当前最重要的工作,进一步加强迎检组织领导,全身心投入、心无旁骛的做好这项工作;各乡镇要层层召开现场会,以会代检,落实到各个村小组,在开会落实的同时要精准制定出符合当地实际的迎检方案;要规范完善台账资料;要大力营造脱贫攻坚氛围,做好宣传工作,注意人居环境提升改善;要切实做好迎检接待工作,做好安全保障和后勤保障,以最好的状态做好迎检的各项工作。