旧版回顾
当前位置:首页 > 工作动态

全州文物工作会议在红河县召开

文章来源:发布日期:2017/09/06

95日上午,红河州文物工作会议在红河县召开,会议贯彻落实了国务院、省人民政府关于加强文物工作的会议精神,总结红河州十二五期间文物工作经验,研究部署十三五期间的工作任务。副州长谭萍出席会议并作重要讲话,县委副书记、县长和涛参加会议 

会议传达了习近平总书记、李克强总理重要批示精神,以及国家、省文物工作会议和全国文物安全电视是电话会议精神,州文广电局、州住房城乡建设局、州旅游发展委、红河县、蒙自市、建水县分别作了交流发言。 

会议指出,十二五期间,全州文物工作取得了喜人的成绩,文物保护工作得到了各级党委、政府的高度重视,随着我州经济社会的长足发展,文物保护工作显得越发重要。近年来,全州文物工作在州委州政府的正确领导下,各县市、各级有关部门坚持保护为主,抢救第一、合理利用、加强管理的工作方针,全面提升文物保护管理水平,文物保护工作取得了丰硕成果。 

针对十三五期间的文物保护工作开展,谭萍在会议上强调,各县市、各级有关部门要深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于文物工作的重要批示精神,以基础工作为抓手,加大文物保护力度;以保证安全为主线,强化文物日常监管;以创新发展为驱动,促进科学开发利用;加强组织领导,层层落实责任;强化执法监督,严格责任追究;调动各方力量,共同参与保护,让宝贵遗产世代传承焕发新的光彩,促进红河经济社会跨越发展和同步全面建成小康社会作出应有贡献。