旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 红河概况 > 县长之窗

红河县召开2017年度脱贫攻坚工作汇报会

文章来源:红河县文广局发布日期:2018/01/10   浏览次数:

  1月5日,州扶贫开发工作成效暨贫困县退出考核组组长唐飚率考核组到红河县考核脱贫攻坚工作,并召开红河县2017年度脱贫攻坚工作汇报会,县四套班子领导以及县扶贫开发领导小组成员单位、13个乡镇党委书记参加汇报会,县委副书记、县长和涛主持会议。

  会上,县委书记张智俊就红河县扶贫对象动态管理情况、落实脱贫攻坚责任和政策情况、脱贫攻坚年度计划和贫困退出完成情况、实施精准扶贫工作情况和开展“挂包帮”定点扶贫、驻村扶贫工作队工作以及动员社会力量参与脱贫攻坚工作情况、落实扶贫目标、任务、资金、权责“四到县”制度,整合投入专项、行业、社会资金和管理使用情况和存在问题及下一步工作计划等7个方面的工作作了详细汇报。

    听取相关情况汇报后,考核组对红河县脱贫工作情况给予充分肯定,并说明了此次考核目的及考核方式。考核组一致认为红河县贫困面广,脱贫攻坚任务艰巨。在脱贫攻坚工作中,县委县政府高度重视,真抓实干,具体措施落实到位,扶贫工作成效显著。下一步考核组将按照省州相关部署要求,严格此次考核工作,采取台账查阅、个别访谈、入户调查等方式开展考评工作,希望各级相关部门积极配合好考核工作,提供好相关台账资料,使此次考核工作顺利完成。