旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 红河概况 > 县长之窗

红河县监察委员会正式挂牌成立

文章来源:红河县文广局发布日期:2018/01/17   浏览次数:

  1月12日下午,红河县监察委员会正式挂牌成立,县委书记张智俊,县委副书记、县长和涛,县委副书记文晓波,县人大常委会主任杨世红,县政协主席高劲松共同为监察委员会成立揭牌,县委常委、县纪委书记、监委主任白江主持仪式。 

  仪式上,张智俊指出,深化国家监察体制改革,是以习近平总书记为核心的党中央着眼于加强党对反腐败工作的统一领导作出的重大决策部署,对于进一步深化党风廉政建设和反腐败斗争具有重大而深远的影响。自改革工作启动以来,县委坚决按照中央、省委、州委的安排部署,扎实推进我县监察体制改革试点工作。 

  张智俊指出,当前,我县正处于深入学习贯彻党的十九大精神、决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的关键阶段,在这一过程中,纪检监察工作的任务更加艰巨、责任更加重大。红河县监察委员会的挂牌成立是全县政治生活中的一件大事、喜事,体现了依规治党与依法治国、党内监督与国家监督、党的纪律检查与国家监察有机统一。 

  县委书记 张智俊:县监察委员会的成立只是改革试点工作迈出的第一步,后续还有大量的工作要做。县纪委、县监委要积极主动作为、认真履职尽责,充分展现新班子、新队伍奋发有为的精神面貌,为全县各项工作的推动提供坚强保障。