旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 红河概况 > 县长之窗

红河县组织参加省纪委十届三次全会视频会议

文章来源:红河县文广局发布日期:2018/01/24   浏览次数:

  1月20日,省纪委十届三次全会在昆明召开。省委书记陈豪出席会议并讲话,省委常委、省纪委书记陆俊华主持会议。会议以视频的形式召开,县委书记张智俊,县委副书记、县长和涛等县级四套班子成员以及县纪委、县监委会、法检两院、公安等部门领导在红河县分会场参加会议。

  会议指出,省第十次党代会以来,省委认真履行全面从严治党主体责任,认真贯彻新时代党的建设总要求,坚持问题导向,坚持党要管党、从严治党,风清气正的政治生态和干事创业的从政环境正在形成并巩固发展。同时,也要清醒认识到全省党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,全省各级党组织和纪检监察机关要提高政治站位,强化责任担当,增强责任感使命感紧迫感,不断开创全面从严治党新局面。

  陈豪强调,全省各级党组织和党员干部要坚持以党的政治建设为统领,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要坚持纠正“四风”不止步,持之以恒抓好中央八项规定和实施细则精神的贯彻执行,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫;要把纪律和规矩挺在前面,用监督执纪“四种形态”层层设置防线,处理措施逐级递进,体现对党员的严格要求和关心爱护;要深化标本兼治,惩治腐败坚持无禁区、全覆盖、零容忍;要加强基层党风廉政建设,严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题,推进全面从严治党向基层延伸;要建立健全监督体系,加大对“关键少数”的监督力度,深化政治巡视,完善巡视巡察一体化工作格局,增强监督实效;要强化管党治党政治担当,全面开展党风廉政建设工作考核,推动全面从严治党责任层层落实。

  省委常委、省纪委书记陆俊华主持会议,传达了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话和会议精神,代表省纪委常委会作题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导一刻不停歇地推进党风廉政建设和反腐败斗争》的工作报告。他强调,全省各级纪检监察机关要认真学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,履行党章赋予的职责,强化监督、铁面执纪、严肃问责,增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性,推动党内政治生态实现根本好转。