旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 红河概况 > 县长之窗

红河县举办党政领导干部安全生产责任主题宣讲会

文章来源:红河县安监局发布日期:2018/06/14   浏览次数:

  6月8日上午,红河县举办党政领导干部安全生产责任主题宣讲会。省安监局原副局长、巡视员白光福受邀来红河县作宣讲,会议由县委常委、常务副县长蒋国红主持,县长和涛出席了宣讲会。

  宣讲中,白光福从习近平总书记安全生产重要思想、部门安全监管责任体系、安全生产责任考核和问责3个部分和“五方责任、三项制度、三个纳入”等方面详细介绍了规定的内容,并结合实例让大家对《地方党政领导干部安全生产责任制规定》有了系统的了解,宣讲脉络清晰、主体鲜明、生动形象、重点突出,有理论高度、有思想深度,在座人员纷纷表示今天这个讲座,既是一堂安全生产知识课,又是一堂安全生产政治课,受益良多。

  会议要求,与会人员要以此次宣讲会为契机,认真学习落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》:一要抓好思想落实。把会议精神的贯彻落实和统一思想结合起来,使全县上下牢固树立起“安全”意识。二要抓好责任落实。全面落实安全生产党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任,努力构建“党政齐抓共管、部门依法监管、企业全面负责、群众积极参与、社会广泛支持”的安全生产工作体系, 切实担负起“促一方发展,保一方平安”的重大政治责任,确保全县安全生产形势持续稳定向好。

  县委常委,县人大、县政府、县政协领导班子成员,县监察委主任、县法院院长、县检察院检察长、县委和县级国家机关各部委办局,县人大常委会各工委(室)、县政协各专委(室),各人民团体,县属企事业单位副科级以上领导干部,各乡镇领导班子成员参加了宣讲会,共计380余人。