旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 红河概况 > 县长之窗

红河县人民政府召开第十五届人民政府第十七次常务会议

文章来源:红河县三村乡发布日期:2018/06/28   浏览次数:

  6月26日,县长和涛主持召开第十五届县人民政府第17次常务会议,传达学习州委姚国华书记到红河县调研指示精神,听取上半年经济社会发展情况、食品安全监管、法制政府建设等工作汇报,研究部署县城规划区土地清理排查、粮食生产功能区和重要农产品保护区划定、乡村医生队伍建设、脱贫攻坚就业创业等工作。

  会议强调,州委姚国华书记近期专程到红河县调研指导工作,对红河县提出具体的工作要求,这是州委对红河县在脱贫攻坚冲刺阶段的重要关心支持,全县上下要提振士气,振奋精神,继续保持冲刺状态,扎实抓好全县各项工作的落实。要重点抓好抓实易地扶贫搬迁、农村危房改造、产业就业扶贫、挂钩督促检查等工作,县乡政府系统各级领导干部和班子成员要进一步发挥重要作用,当好“关键少数”,山西省肿瘤医院,率先垂范,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

  会议指出,2017年以来,县政府扎实贯彻落实法治政府建设要求,多次听取和研究法治政府建设各项工作,全县依法行政、依法履职各项工作都有很大进步,通过严格依法、严格守法、严格执法,执法率有较大提升,法治政府建设工作得到全县广大群众的坚决支持,各级各部门要认真学法,领导干部要知法学法宣法用法。要采取多种宣传方式加大法律宣传普及力度,增加群众对法律教育的接受面,执法部门要严格执法,补齐薄弱环节,规范执法程序,都要建立法治政府办案台账,形成执法档案。确保全县法治政府建设取得实实在在的成效。

  会议强调,红河县是全州脱贫攻坚的主战场之一,而乡村医生建设是脱贫攻坚工作的重要组成部分,县政府对此高度重视,多次进行研究部署。县职能部门要进一步完善工作实施方案,把各项措施具体化、规范化,扎扎实实抓好落实。

  会议要求,要高度聚焦就业创业扶贫工作,从公司扶持、明白人带头人识别认定、劳动力品牌打造、工作技能培训、建立健全工作运行机制等方面,尽快提出精准扶贫劳动力转移就业工作实施方案,打好就业创业这张脱贫攻坚的产业牌。