当前位置:首页 > 红河概况 > 县长之窗

红河县国税地税征管体制改革工作获肯定

文章来源:红河县政府办发布日期:2018/08/31   浏览次数:

  8月28日,县政府召开红河县第三季度财税工作推进会议,专题听取当前财政税收工作贯彻推进情况,县人民政府县长和涛出席会议并作讲话。

  会议听取新组建的国家税务总局红河县税务局汇报的当前税收工作推进情况和国税地税征管体制改革落实情况,对税务局改革组建以来各项工作予以高度肯定。

  县人民政府县长和涛在会议总结时指出:红河县税务局新组建以来,以高度的工作责任感,坚定的政治责任心推进国税地税征管体制改革,一手抓班子磨合,一手抓税收征管,改革工作和业务工作实现了双推进,成绩值得肯定。下一阶段,希望红河县税务局再接再厉,强化责任担当,坚定工作信心,全力以赴完成年度税收征缴任务。一是强化力量整合。县税务局要强化班子凝聚力、战斗力,全面整合发挥原国税、地税干部职工工作水平能力,做到能打战,打硬仗,打赢战。二要强化水平提升。中国特色社会主义走进新时代,税收征缴体制改革已经迈出新步伐,县税务局要全面提升工作水平,在服务全县经济社会发展过程中提升工作水平和能力,不断适应税收工作新需要。三要强化保障。县人民政府将视税务工作开展情况,在税务工作经费等有关方面予以保障。