当前位置:首页 > 红河概况 > 县长之窗

县政府召开第25次常务会议

文章来源:红河县移动公司发布日期:2018/12/29   浏览次数:

   

    

  1227日,县长和涛主持召开第十五届县人民政府第25次常务会议,传达学习习近平总书记在改革开放40周年庆祝大会上的讲话精神和习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的实施意见;研究审议红河县养殖水域滩涂规划(2017-2030年),红河县义务教育发展基本均衡县国家督导检查反馈意见整改方案等工作。 

  会议认为,习总书记在庆祝改革开放40周年大会上发表的重要讲话,对我国改革开放的历史进行全面回顾,明确了推动建设中国共产党、成立中华人民共和国、推进改革开放和中国特色社会主义事业是五四运动以来我国发生的三大历史性事件,实现中华民族伟大复兴的三大里程碑。习总书记对改革开放40年来所获得的成就进行了全面概括,积极探索三大规律等方面进行全面总结。并提出九个必须长期坚持的重要指导理论,这是习近平新时代中国特色社会主义的重要内容,各级各部门要认真学习掌握,内化为推进各项事业发展的内生动力 

  会议传达学习习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的实施意见会议认为,把整治形式主义官僚主义作为一项重要的政治任务,明确提出整治重点和整治要求,是中央、省、州着力解决当前工作作风中的一项重大举措,各单位,各部门要高度重视,对照整治重点和要求,全面开展自查自纠,抓好贯彻落实,确保各项工作有序推进 

  会议指出县养殖水域滩涂面积多,可开发潜力大,有做大做强水产养殖产业的雄厚基础,县属有关部门要加大招商引资和宣传推介力度,积极引导县内外企业共同参与,通过尽快完善我县养殖水域滩涂规划,推进全县水产养殖行业蓬勃发展。 

  会议强调,我县义务教育均衡发展工作虽然通过国家督导评估,但仍有薄弱环节各乡镇,各部门要紧密配合,主动作为,积极补齐发展短板,为全县人民提供更好更优的教育供给。加大学校布局优化力度。着力解决乡镇边远地区学位紧缺,县城周边学位空置过多的结构性问题,调整优化乡镇学校布局,补齐均衡发展短板。提前研究部署易地扶贫搬迁安置点教育资源供给。二要加强师资力量优化配置。要在全县范围内合理分配师资力量,加快教师培训中心建设使其成为均衡发展的重要抓手。三要狠抓控辍保学不放松。继续推进控辍保学清零行动”、“补偿教育”等重点工作,守住教育均衡发展底线。四要狠抓工作督促落实。各乡镇,各部门要加强工作纪律,对标目标倒排工期,加强上下对接,确保按时按质完成义务教育均衡发展问题整改工作。 

  会议还研究了其他工作。