当前位置:首页 > 红河概况 > 县长之窗

县政府召开第26次常务会议

文章来源:红河县政府办发布日期:2019/01/22   浏览次数:

  1月18日,县长和涛主持召开第十五届县人民政府第26次常务会议,传达学习州委八届五次全会精神和云南省加快推进一体化在线政务服务平台建设工作实施方案;审议2019年财政收支预算草案、县人大代表,县政协委员建议提案办理情况报告和红河县天生桥国有林场非法侵占林地调查与整治方案等;听取2018年法治政府建设工作情况报告等工作。

  会议传达学习州委八届五次全会精神。会议认为,州委八届五次全会,对过去一年的工作进行了全面总结,明确了2019年全州工作任务和预期目标,对开展好今年工作有重要指导意义。会议强调,全县要把打赢脱贫攻坚大会战,坚决啃下红河高质量跨越式发展硬骨头作为2019年第一重点工作,要把全县主要工作精力,主要资金使用,主要工作重点集中投入到大会战当中来。一要继续加快项目推进和提升资金使用效率。把工作思路聚焦在项目建设上,牢牢抓好抓实项目推进和资金使用。二要全面整改目前存在的问题。要列出扶贫问题整改清单,制定整改方案,逐项对照整改,确保存在问题全部清零。三要抓实抓紧“户户清”工作。把“户户清”工作列为脱贫攻坚大会战的重点环节着力抓好贯彻落实。四要加大督战措施保障力度。县两办督查室、县扶贫办要切实转变作风,严格落实州委“十条规定”要求,确保坚决打赢脱贫攻坚大会战。

  会议认为,加快推进一体化在线政务服务平台建设,是进一步深化“放管服”改革,推进“互联网+政务服务”的重要举措。全县各单位各部门要高度重视,抓好“一部手机办事通”安装使用,确保每名干部职工都安装参与一体化在线政务服务平台建设。要抓紧按照政务服务大厅标准推进政务大厅建设,强化经费投入保障,推动政务服务工作标准化,规范化运行。

  会议指出,做好县人大代表,县政协委员建议提案办理,是政府本职工作的重要组成部分,各承办单位要把做好办理工作作为一项重要政治任务来抓好。一要向代表委员及时反映全县各方面取得的显著成就。二要精心谋划今年的建议提案办理,要提前服务,主动接触,为代表委员提出高质量建议提案提供良好前期服务。三要加强沟通协调,要加强对办理过程各环节的考核评估,主动与代表委员协商对接,持续提高建议提案的办理质量和水平。

  会议还研究了其他工作。