当前位置:首页 > 红河概况 > 县长之窗

和涛到阿扎河乡和洛恩乡调研爱国卫生专项行动及农村厕所革命工作推进情况

文章来源:红河县融媒体中心发布日期:2020/10/30   浏览次数:

10月26日,县委副书记、县长和涛到阿扎河乡和洛恩乡调研爱国卫生专项行动及农村厕所革命工作推进情况。县政府办、扶贫办、民政局等相关部门负责人陪同调研。

 

和涛一行先后来到阿扎河乡普春村委会、过者村委会过者上寨、哈普村委会、阿者村委会龙堤村、西拉东村委会哈洛普施村、切初村委会切初下寨以及洛恩乡哈龙村委会机然村等地,随机走访了马批角、马哈处、陈伟者、陈兰上等14户农户。每走进一户,和涛都与他们亲切交谈,详细了解贫困户低保、养老、残疾补贴等各项政策享受情况,耐心听取他们的心声和需求。和涛鼓励他们树立自力更生、勤劳致富的观念,坚定信心,积极乐观面对生活,在党委政府的帮助下共同解决问题,努力过上更加幸福的生活。

 

调研中,和涛要求,要组织带领工作队深入贫困户家中进行收家治家,帮助打扫、整理房屋,引导贫困户养成良好的生活习惯,提高脱贫质量和成色。要加大农村环境卫生整治力度,加快推进农村厕所革命工作,加强村内水、路、电等基础设施的管理和维护,积极发动群众参与人居环境提升整治,切实改善村容村貌;要加强村庄规划建设,提升村庄环境品质,齐心协力推动乡村振兴战略实施;要按照脱贫退出要求,持续、有针对性地抓好产业就业、教育扶贫、健康扶贫、兜底保障等工作;要履行好粮食安全责任,认真核查土地耕种情况,积极组织群众进行生产活动,防止土地撂荒,确保粮食安全。

和涛强调,脱贫攻坚收官之战已经进入冲刺阶段,越是这个时刻,越要保持攻坚态势,坚定信心、一鼓作气,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利。要全面查缺补漏,进一步完善相关台账资料,加强动态管理工作;要更加全面精准有效落实各项扶贫政策和措施,坚持因户因人施策,把符合条件的农村困难群众纳入低保范围,做到应保尽保。

 

期间,和涛还就元绿高速公路连接线一级公路建设情况做了调研 。 (龙江元)

(作者:龙江元)