当前位置:首页 > 红河概况 > 县长之窗

【11月11日红河县新闻速览】县政府召开第62次常务会议

文章来源:红河县融媒体中心发布日期:2020/11/11   浏览次数:

11月5日,县长和涛主持召开第十五届县人民政府第62次常务会议,传达学习中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议》,研究我县贯彻落实意见。听取红河县“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿阶段情况报告;审议红河县国民经济和社会发展第十四个五年规划基本思路、红河县2020年脱贫攻坚工作情况报告、红河县厉行勤奋俭节约制止餐饮浪费行为实施方案等事项。 

会议指出,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,全会审议通过的规划《建议》对动员和激励全党全国各族人民战胜前进道路上各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。全县上下要进一步提高站位,切实提高思想自觉、行动自觉,深刻领会党的十九届五中全会的重要意义和精神实质,坚持把党的十九届五中全会精神融入到日常工作,摆在重点位置,坚持不懈、持之以恒地抓好学习贯彻落实。 

会议强调,要从党和国家事业发展全局的高度,充分认识《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议》,要提高政治站位,切实把全县干部的思想和行动统一到党中央的决策部署上来,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个”维护。要深刻把握我国“十四五”发展的重大部署,精心组织,深入研究,科学严谨地开展我县“十四五”规划编制工作,加快推进全县“十四五”规划编制工作,在总体规划推进的同时抓好专项规划推进工作;要全力冲刺收官“十三五”各项工作,各主要责任部门要根据我县实际,认真梳理各项工作,补短板,全面收官“十三五”各项目标任务。精心谋划2021年各项工作,组建专班,起草政府工作报告,全面总结“十三五”和2020年工作;提出“十四五”规划和2021年工作计划。 

 

会议要求,开展这次教育整顿,是贯彻落实党中央坚持政治建警、全面从严治警要求的具体行动,县公安局党委要充分认识开展教育整顿工作的重大意义,切实增强政治觉悟、思想觉悟和行动自觉,扎实地投入到教育整顿试点工作中。一是全县公安机关要按照上级党委政府和政法委和公安部决策部署,从政治的、全局的、战略的高度,统筹抓好深化推进,越是关键时候越要全面抓好从严治警教育整顿试点工作;二是注意方式方法,分类处理;三是加强队伍建设,解决突出问题;四是统筹协调完成全年的目标任务。 

 

会议强调,要始终把脱贫攻坚作为最大政治和头等大事,越在最后关头稳住神、绷住劲,保持攻坚态势“不动摇”,扎实做好脱贫攻坚各项扫尾工作,坚决打赢脱贫攻坚收官战。 

 

会议还研究了其他事项。