当前位置:首页 > 红河概况 > 县长之窗

红河县召开2023年项目策划会暨项目谋划包装培训会

文章来源:县融媒体中心发布日期:2022/09/16   浏览次数:

红河县召开2023年项目策划会暨项目谋划包装培训会

 

915日,红河县召开2023年项目策划会暨项目谋划包装培训会。县委书记陈勇宏出席并讲话。县委副书记、县长文晓波,县委副书记杨杰,县人大常委会主任杨世红,县政协主席苏玲莉出席。


陈勇宏指出,抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来。各乡镇各部门要深入分析当前面临的形势任务,把握大势、凝聚共识,突出重点、集中攻坚,全力以赴完成年初县委十三届二次全会确定的各项目标任务,迅速掀起2023年项目谋划与建设新高潮,确保今后一段时期全县经济社会高质量跨越式发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


陈勇宏强调,要统一思想、提高认识,深刻认识到项目谋划既是政治问题又是经济问题和机遇问题,切实增强做好项目谋划工作的责任感和紧迫感,用创新理念引领项目谋划,用实干精神推动项目谋划,掀起项目谋划工作新高潮。要吃透政策、结合县情,认真梳理谋划项目的思路和重点工作,从如何谋划项目、重点谋划什么项目两个方向着手,发挥优势,深挖潜能,围绕打造产业集群、促进经济结构优化升级谋项目,围绕推进旅游业扩规提质谋项目,围绕深化农业结构调整、推进产业化经营谋项目,围绕加强城乡基础设施建设、改善城乡人居环境谋项目,围绕发展社会事业、提升人民生活质量谋项目,围绕合理开发利用自然资源、发展生态环保产业谋项目,围绕发展现代服务业、繁荣城乡市场谋项目,围绕推进新型基础设施建设、打造数字红河谋项目。要健全完善工作机制,层层压实责任,强化督查,严格考核,加大投入,做细前期,超期部署,统筹安排,凝聚加快项目谋划的强大合力。

会议通报了全县固定资产投资完成情况,听取了13乡镇和部分县级有关部门关于谋划不少于32023年经济发展项目情况的汇报。会议还邀请相关专家从国开行融资模式分享、预算内投资项目申报情况讲解、科学精准谋划、抢抓政策机遇以及积极争取专债、扩大有效投资等方面就项目谋划包装工作进行培训。


参加会议的还有县委常委,县政府领导班子成员,县级有关部门和乡镇党政主要负责同志。