当前位置:首页 > 民生扶贫

县残联在宝华镇嘎他村开展农村残疾人实用技术培训

文章来源:红河县残联发布日期:2019/04/26   浏览次数:

  2019年3月24日,县残联联合残疾人养鸭示范基地郭主任开展嘎他村残疾人养鸭技术培训,共有50人参加本期培训,奖励发放鸭苗每户30只,共计1500只。

  红河县宝华镇嘎他村残疾人养鸭示范基地于2017年5月建设。项目预计投入扶持经费30万元,现已投入第一期资金10.32万元。项目带动了当地132户贫困残疾人家庭创业就业,其中建档立卡残疾户62户。132户残疾户每户扶持20只鸭苗,一年来鸭苗存活率在75%,产蛋约10万枚,每枚售价月1.7元-2元,销售成鸭200只,每只售价约60元。为鼓励贫困残疾人坚强不息、自力更生,我会将继续扶持残疾人示范基地养鸭项目,对于想扩大养鸭规模的残疾户,除给与鸭苗奖励外,还会给予1000-2000元不等的建鸭棚资金扶持。

  基地的建设不仅带动了农村残疾人的就业创业积极性,同时掌握了养鸭的实用技术,它是残联在残疾人“精准脱贫”帮扶工作中干的一件大事,实事。“基地”的建立,对于加快残疾人脱贫步伐,促进残疾人全面小康建设,提升残疾人创业和生活能力,具有十分重要的意义。