当前位置:首页 > 民生扶贫

红河县召开2022年度巩固脱贫攻坚推进乡村振兴领导小组第9次会议暨问题整改工作调度会

文章来源:红河县融媒体中心发布日期:2022/10/26   浏览次数:


1024日,县委书记陈勇宏主持召开红河县2022年度巩固脱贫攻坚推进乡村振兴领导小组第9次会议暨问题整改工作调度会,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于三农工作的重要论述,对全县巩固拓展脱贫成果进行回头看。县委副书记、县长文晓波,县委副书记杨杰,县人大常委会主任杨世红,县政协主席苏玲莉出席会议


陈勇宏指出今年巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作到了最后攻坚拔寨的冲刺阶段,时间紧、任务艰巨。全县上下要进一步提高思想认识,扛牢政治责任,保持攻坚定力,切实增强抓问题整改的重要性和紧迫性,抓住重点,进一步明确整改任务、整改时限,坚决杜绝面上整改、形式整改,做到心中有数,确保问题按时清仓见底,顺利完成年度各项目标任务。

陈勇宏强调要正视短板弱项,以整改成效促整体工作提质增效。全县各级各部门要对存在的问题进行全面系统分析研究,建立健全务实管用的风险防范长效机制,对标对表、举一反三抓紧整改,确保实现真改实改、彻底整改、全面整改。要聚焦目标导向,用心用力抓紧抓实近期重点工作。要抓紧抓实第二轮监测帮扶排查工作,聚焦方案中的重点地区、重点群体、重点问题,结合审计、暗访和第一轮集中排查发现的问题,有针对性地做好本轮排查工作,确保数据高质量录入,确保应纳尽纳、应帮尽帮。要不折不扣抓好问题整改工作,常态长效抓好问题排查整改。要围绕巩固提升三保障、饮水安全成果和脱贫人口增收,全面开展帮扶责任人遍访,全面摸清和掌握挂包户的相关情况。特别是要对人均纯收入低于1万元的监测户全面开展排查分析,重点关注因灾、因疫、因病、政策落实不到位存在的风险隐患,及时发现、及时帮扶,把风险消除在萌芽状态。


会上,文晓波就相关工作作了具体安排。


会议还随机调度了县级相关部门和乡镇问题整改工作情况;听取了县级层面问题整改工作汇报;审议通过巩固脱贫攻坚推进乡村振兴相关议题。