当前位置:首页 > 民生扶贫

州委副书记、州委组织部部长应亥宗率调研组到红河县开展综合调研

文章来源:融媒体中心发布日期:2022/11/18   浏览次数:

1116日,州委副书记、州委组织部部长应亥宗率调研组到红河县调研脱贫人口增收、三保障和饮水安全保障、各级反馈问题整改、驻村工作队员和村干部政策业务熟悉情况。县委书记陈勇宏参加调研反馈会。

  

在调研反馈会上,应亥宗指出,红河县委县政府高度重视防止返贫监测帮扶和脱贫人口信息采集工作,措施有力、落实到位。下一步,红河县要提高政治站位,强化组织领导,扎实推进防止返贫监测帮扶排查和脱贫人口信息采集工作,落实好各项帮扶政策,持续巩固脱贫成果,守住不发生规模性返贫底线。

         

应亥宗强调,要善于发现问题,紧盯容易出现问题的盲点,逐项分析、逐项自查、逐项补缺,全力抓好问题整改。要抓好增收卡、明白卡资料整理完善,做到所填数据真实、全面、客观,有据可查,群众认可。要进一步加强防止返贫监测帮扶、三保障和饮水安全保障等政策知识的培训学习,进一步提升干部职工帮扶业务能力和业务水平。要规范资金使用,保障项目有效有序有力推进。要因地制宜发展壮大村集体经济,强化管理指导,推动联农带农效益加快显现。要加强环境卫生整治,健全完善长效管护机制,确保农村人居环境整治提升取得更大实效。要靠前服务,动态了解脱贫人口实际情况,用心用情帮助解决脱贫人口生产生活中的急难愁盼问题。

       

陈勇宏在表态发言中说,州委调研组肯定了红河县取得的成效,指出了问题不足,提出了整改意见,为红河县总结经验、发现问题、改进工作开出了良方、指明了方向。下一步,红河县将用好调研成果,照单全收,诚恳接受,及时对照问题清单,举一反三,发现问题、直面问题、坚决整改;进一步强化责任担当,严实作风,严格督导,上下一心,全力以赴做好迎接国检各项准备工作。

会前,调研组到阿扎河乡实地调研。

县委副书记杨杰,县委常委、县委办主任李金星,副县长潘崇寺,县属有关部门负责人参加反馈会。