当前位置:首页 > 民生扶贫

地震无情,人间有爱 | 和时间赛跑的一天

文章来源:红河县融媒体中心发布日期:2022/11/20   浏览次数:

 

11月19日凌晨1时27分,当突如其来的地震把你从睡梦中摇醒时,你的第一反应可能是就地就近避险,可能是把家人转移到应急避难场所,也可能是立马跑出去帮助身边需要关爱的人群。

地震发生后群众避震现场


但有一群人早已在夜色中迅速完成集结,或高瞻远瞩研究救援方案,或有条不紊开展巡逻管控,或紧张有序赶赴救灾一线……


县委县政府第一时间召开抗震救灾紧急会议


县级有关部门领导连夜赶赴一线指导救灾工作


工作人员及时排查灾情


县应急局召开救灾工作部署会


地震局工作人员管护地震监测设施


救援队伍集结一线开展救灾工作


交警队伍开展道路清障工作


灾区党员干部和群众开展自救


县人武部率民兵救援分队抵达震中搭设救灾帐篷 


县供电局开展灾区电力保供工作


红河移动应急通信车驰援现场开展网络维护保障工作

 

县纪委县监委到一线监督检查震后工作落实情况

经过一天一夜的努力,抗震救灾工作取得了阶段性胜利!随着官方信息持续的发布,朋友圈从一开始的恐慌到平静再到点赞转发,身在外面为家乡祈福的人们终于安心了,原本惊慌失措的群众终于露出笑容了……但开展灾情排查和抗震救灾等后续工作的人员,依旧奋战在各自的岗位上。

灾区救灾帐篷


2022年11月19日,我们共同经历了一个不眠的夜晚,见证了不同寻常的一天,感受了一次十万火急的抗震救灾速度与温度。

灾后群众安然无恙


多年以后,当你回忆往事时,请记得我们这里曾有一群忙碌的身影和时间赛跑,用爱温暖了恐慌的心理、安抚了颤抖的大地。

 

 

 

阅读下一篇

红河县地震救援工作有条不紊,受灾群众生产生活有序

地震发生后,红河州迅速启动地震灾害Ⅱ级应急响应,成立州、县两级抗震救灾指挥部,立即召开抗震救灾紧急会议,分析会商研判地震情况,统筹协调震情处置,有序推进灾情检查、救援物资准备、次生灾害防范、预测预报等工作。

返回上一篇