当前位置:首页 > 民生扶贫

陈勇宏到石头寨乡检查考核2022年度党风廉政建设责任制工作

文章来源:红河县融媒体中心发布日期:2022/11/24   浏览次数:

1123日,县委书记陈勇宏率第一检查考核组到石头寨乡检查考核2022年度党风廉政建设责任制工作时强调,要从严落实党风廉政建设责任制考核,持之以恒推进全面从严治党。


陈勇宏强调
党的二十大明确提出了全面从严治党永远在路上。组织开展党风廉政建设责任制检查考核,既是对全面从严治党年度工作的一次盘点和检验,更是贯彻落实党中央决策部署、推动全面从严治党向基层延伸、解决管党治党中存在问题的重要举措。各级各部门要切实提高政治站位,深化思想认识,从推进全面从严治党向纵深发展的高度,从推动构建红河风清气正的高度,深刻认识开展党风廉政建设责任制检查考核的目的意义,切实增强思想自觉、行动自觉,务实、有效、有序做好检查考核工作。

陈勇宏要求
要对标考核方案,坚持从严从实,突出考核重点,严格方法步骤,强化结果运用,认真组织开展好检查考核工作,坚决防止考核走形式、走过场、敷衍了事。要加强统筹协调,严肃考核纪律,考核组要认真按照《方案》要求,安排好、开展好各环节工作;检查考核人员要严守工作纪律、保密纪律、廉洁纪律;被考核单位要正确认识和对待检查考核工作,积极配合好检查考核组,切实发挥好检查考核的作用。石头寨乡要对照过去几年全乡违纪违法案例,思想上深刻汲取教训,行动上坚决抵制歪风邪气,严格要求自己,筑牢思想防线,做到警钟长鸣;党政班子成员要以身作则、当好表率,严以律己、清正廉洁,充分发挥好先锋模范作用;乡党委、乡纪委要切实履职尽责,加强教育,加大打击处理力度,层层传导压力,层层压实责任,把干部队伍管好带好,以实际行动贯彻落实党的二十大精神,为经济社会高质量跨越式发展营造风清气正的政治生态。


会上,石头寨乡主要领导汇报了2022年度落实党风廉政建设责任制情况。乡党政主要领导现场述责述廉。与会人员对党政领导班子及其成员落实管党治党责任、推进党风廉政建设和反腐败工作,党政领导干部述责述廉等情况进行民主测评。

期间,陈勇宏还到石头寨乡党校现场教学基地就冬季农业发展工作进行调研