当前位置:首页 > 民生扶贫

文晓波到迤萨镇检查考核2022年度党风廉政建设责任制工作

文章来源:红河县融媒体中心发布日期:2022/11/28   浏览次数:

11月23日,县委副书记、县长文晓波率第二检查考核组到迤萨镇检查考核2022年度党风廉政建设责任制工作。

 

文晓波指出
组织开展党风廉政建设责任制检查考核,是认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央重大决策部署,是对全面从严治党年度工作的一次检验,是推动全面从严治党向基层延伸、解决管党治党中存在问题的重要举措。迤萨镇要深刻认识开展党风廉政检查考核工作的重要性和紧迫性,以更高站位、更高要求、更高标准,持续抓好党风廉政建设,引领作风持续转变,真正以作风的大转变推动各项工作的大落实、大提升。

 

文晓波要求

要加强组织领导,强化政治自觉,严肃考核纪律,主动对接,积极配合检查考核组,用严的要求、实的作风、细的举措、高的标准,高质量开展检查考核工作。要突出考核重点,严格方法步骤,强化结果运用,通过检查考核,推动“两个责任”进一步落实,确保检查考核工作取得实实在在的效果,为全县经济社会发展提供坚强有力的政治和纪律保障。

 

会上,迤萨镇主要领导汇报了2022年度落实党风廉政建设责任制工作情况。镇党政主要领导现场述责述廉。与会人员对党政领导班子及其成员落实管党治党责任、推进党风廉政建设和反腐败工作,党政领导干部述责述廉等情况进行民主测评。会后考核组对镇党政主要领导进行了个别谈话。