旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

红河县市场监督管理局全力做好“红河县残疾人联合会第七次代表大会”期间食品安全保障工作

文章来源:红河县市场监督管理局发布日期:2018/02/13   浏览次数:

  2018年2月8日—9日,红河县残疾人联合会第七次代表大会在红河县委党校召开,为确保会议期间的食品安全,红河县市场监督管理局全力做好食品安全保障工作。

  针对此次会议的规格、特点,局党组高度重视,安排专人做好食品安全保障工作,制定保障工作方案,增强工作的针对性,安排部署和组织实施;组织保障监管人员深入接待单位,仔细检查食品安全管理制度等落实情况,从食品原料的采购、验收、索票索证及操作加工、菜品留样、餐厨卫生全过程进行监督,对监督检查中发现的食品安全隐患,责令其立即整改,做到履职到位,监管到位;为防范食品突发事件,制定食品安全应急处置预案,加强应急值守,提高应急反应和处置能力,着力抓好应急处理食品安全事故的各项工作,有效防控食品安全突发事件。

    会议期间,保障了120余人的用餐安全,未发生任何食品安全事件,确保了会议圆满成功。