旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

红河县人社局与江苏省昆山人力资源市场洽谈劳动力转移就业工作

文章来源:红河县人社局发布日期:2018/06/05   浏览次数:

  近日,红河县人社局局长杨泽文与江苏省昆山市人力资源市场红河州负责人座谈协商劳动力转移就业工作。昆山人力资源市场集团有限公司红河工作站负责人余蕾对昆山人力资源市场及务工需求、务工环境等情况作了简单介绍,并以视频形式展示了红河县外出务工人员在当地的工作环境。

  杨泽文局长谈到:红河县人社局与昆山人力资源市场的合作拓宽了就业渠道,促进了红河县人力资源的开发利用,有序转移了农村富余劳动力,对红河县农村贫困劳动力转移就业工作起到了积极的作用。同时杨局长对昆山人力资源市场提出几点希望:一是要摸清底数,掌握红河县人在昆山务工情况;二是要落实待遇,积极为务工人员缴纳社会保险;三是要根据双方经济发展各具特色的优势,实现合作共赢、共同发展,以劳动力转移就业助推脱贫攻坚。