旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

红河县人社局走访看望外出务工人员

文章来源:红河县人社局发布日期:2018/06/14   浏览次数:

  为进一步将脱贫攻坚工作再落实、再精细,精准把握红河县外出务工人员信息,6月7日至8日,红河县人社局局长杨泽文带领有关工作人员先后去到石屏、建水、蒙自、个旧等县市走访看望了红河籍外出务工人员。

  实地了解企业生产经营、用工等情况,与工人进行面对面的座谈,详细了解其工作生活情况,收入情况、存在的困难、今后的打算和需求。并向他们转达了县委、政府的问候和关心关怀,希望他们积极转变就业观念,树立以企业为家的思想,安心工作,争取早日摆脱贫困致富奔小康。外出务工人员纷纷表示要继续刻苦工作,努力拼搏,使家庭尽快脱贫致富,不辜负各级领导的关心和关怀。

  杨局长一行还与蒙自矿冶公司、个旧云锡广元物业公司、个旧天山矿业经贸公司、个旧涵盛工贸公司等企业进行座谈,对接用工合作、企业招聘员工等事宜,座谈会上,结合企业用工需求的实际情况,双方达成合作意向,企业提供就业岗位,红河县负责宣传并动员有转移就业意愿的贫困劳动力外出就业,力争“转移就业脱贫一批”。