旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

红河县教育局举行“安全生产月”和“安全万里行”宣传活动

文章来源:红河县教育局发布日期:2018/06/14   浏览次数:

  为切实提高广大师生员工的安全意识,确保全县师生及校园安全,近日,红河县教育局举行“安全生产月”和“安全万里行”宣传活动。

  活动紧紧围绕“生命至上、安全发展”为主题,充分发挥教育的基础性、先导性、全局性作用,以提高广大师生自我防范和自救互救能力为目标,通过开展政治性、专业性、文艺性、新闻性相结合的一系列宣传教育活动,切实推动安全文化进学校,着力提升师生应急意识和安全素质,有效防范遏制校园重特大事故发生,坚决维护校园安全。

  一是加强校园安全管理,倾力打造“优秀平安校园”。二是开展安全知识宣传教育活动,增强师生安全防范意识。三是进一步做好学生防溺水工作,组织开展校园安全大检查,及时消除安全隐患。四进一步完善学校安全管理制度,加强学校安全管理措施,积极参加全省安全生产法律法规知识网络竞赛。