当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

红河县人社局为农民工追回拖欠工资755万元

文章来源:红河县人社局发布日期:2018/07/10   浏览次数:

  2018年上半年,红河县人社局劳动保障监察大队接到多起拖欠农民工工资投诉,人社局领导高度重视,及时安排相关科室及人员对农民工的投诉进行了解核实。

  红河县人社局监察大队针对每起欠薪案件的具体情况,与行业主管部门了解项目基本情况,找到施工承包方负责人核实此事。经多次调查处理,成功处理了红河县石头寨乡西母村异地扶贫搬迁集中安置点干活的张嗣冲,红河县架车乡合莫村参与C、D级危房改造的曹云书、万兴银等10人,大羊街土地整治项目务工的李嘎斗、普四等14人的工资拖欠案件,为农民工追回了拖欠的工资。

  今年以来,红河县劳动保障监察大队共接待投诉案件15起,受理15起,办结15起,结案率100%,涉及劳动者386人,涉及金额755万元。