当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

县政府办主任到扶贫挂钩联系村讲专题党课

文章来源:红河县政府办发布日期:2018/07/11   浏览次数:

  7月9日下午,县政府办主任陈拉仰率办公室干部到扶贫挂钩联系村石头寨乡碧苗村委会讲专题党课,村“三委”班子、当地党员和驻村扶贫工作队员共60多名参加学习。

  会上,陈拉仰以《学习贯彻习近平精准扶贫思想,努力做一名合格的党员》为题,从回顾党的光辉历程、增强党的组织建设、党风廉政建设和如何贯彻落实习近平总书记的精准扶贫思想、做合格共产党员等几个方面为所有党员生动地讲了一堂主题党课。整堂党课突出党员党性教育,立足当前脱贫攻坚工作实际,注重思想教育和引导,重点强调了三个方面的问题:一是要不忘初心、牢记使命,坚定信念、吃透村情、把握政策,积极做好脱贫攻坚的责任人;二是要牢记宗旨、增强党性、遵章守纪,充分发挥党(总)支部在基层组织中的战斗堡垒作用;三是要勇往直前、对标对表、补齐短板,以更加饱满的热情坚决打好脱贫攻坚战。

  陈拉仰指出,今年是石头寨乡碧苗村委会脱贫出列之年,大家一定要珍惜机遇,抓住机遇,下大决心,花大力气,尽快改变农村面貌。农村党员要结合当前脱贫攻坚工作存在的困难入手,要通过当好“政策明白人”、“群众贴心人”、“致富带头人”、“政策宣传人”来带领群众战胜贫困,实现共同富裕。

  就做好下一步的脱贫攻坚工作,陈拉仰对当地党员同志提出了三点要求和希望:一是全体党员要学习好把握好脱贫攻坚的相关政策,学懂弄通有关脱贫攻坚工作的新理念、新战略、新思想和新要求,并把党的声音及时传递到全村群众当中;二是全体党员要在脱贫攻坚中想在先、走在前,主动为贫困群众提供服务,积极帮助群众发展产业,带动带领群众致富,努力在生产、生活、工作和学习中发挥先锋模范作用;三是全体党员要进一步增强加快脱贫攻坚步伐的责任感、紧迫感和使命感,切实把思想和行动统一到习近平总书记扶贫开发脱贫攻坚战略思想上来,以十九大精神为指导,自觉做到不忘初心、牢记使命,不断在脱贫攻坚的道路上克服困难,为建设美好家园作出不懈努力。

  党课结束后,陈拉仰与乡党委政府和村委会、驻村干部进行座谈,了解当前碧苗村委会脱贫攻坚工作进展情况和存在的问题,研究解决问题的措施办法。他要求,按照县委、政府脱贫出列的时间节点,克服各种困难,对标对表,精心研究,确保碧苗村委会各项脱贫攻坚工作按期按质按量完成,为县委、县政府交出一份满意的答卷。