当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

红河县人社局多举措加大精准扶贫工作力度

文章来源:红河县人社局发布日期:2018/07/11   浏览次数:

  自精准扶贫工作开展以来,红河县人社局利用自身优势,对所挂钩帮扶的石头寨乡碧苗村委会,开展了长期、稳定的帮扶措施。

  一是对456名建档立卡户劳动力开展了劳动技能培训,培训内容包括电焊技能,蔬菜栽培技术,家畜饲养技术等,使贫困户们有了一技之长。

  二是利用人社部门外出务工政策,积极动员建档立卡户外出务工,到目前为止,已有485人建档立卡贫困劳动力实现转移就业,有了稳定的收入。

  三是整合资金,把发展养殖业作为重点。于7月10为哈批村建档立卡户每户免费发放2头猪仔,共计104头。截止目前,红河县人社局挂钩的碧苗村委会哈批、嘎达、作咪、作俄4个村建档立卡户户均发放2头猪仔,30只鸡苗,20只鸭苗,200个空心砖,为2018年碧苗村委会顺利脱贫出列奠定了坚实的基础。