当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

红河县开展2018年烈士纪念日公祭活动

文章来源:红河县民政局发布日期:2018/10/08   浏览次数:

  9月30日是我国第五个烈士纪念日,上午,在红河县烈士陵园举行以“铭记历史缅怀英烈 关爱烈属开创未来”为主题的烈士公祭活动。县委、县人大、县政府、县政协领导班子成员、全县党、政、军代表,以及老战士、烈士遗属代表、工人代表和学生教师代表等200余人参加了此次公祭活动。

 

 

  上午9时,公祭活动正式开始,4名武警礼兵迈正步到红河县烈士纪念碑两旁肃立就位,县委副书记赵健忠宣布公祭仪式开始,全体人员齐唱《中华人民共和国国歌》;全体参加公祭活动人员向烈士默哀1分钟行三鞠躬礼;县委副书记、县长和涛宣读祭文;少先队员代表献唱《我们是共产主义接班人》;礼兵向烈士纪念碑敬献花篮;县委副书记、县长和涛整理花篮缎带;最后参加公祭仪式的各位领导及各界代表按顺序向烈士纪念碑敬献鲜花瞻仰烈士纪念碑、参观烈士纪念馆,公祭活动结束。

 

 

  此次活动的开展,进一步号召全县各行各业人民群众要以革命先烈为榜样,弘扬烈士精神,用烈士精神凝聚党心军心民心,让参加纪念活动的人员真正从中得到教育、受到启迪,让正能量在全社会广泛传播。