当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

红河县项目办召开大学生西部计划志愿者谈心谈话交流座谈会

文章来源:共青团红河县委发布日期:2018/11/06   浏览次数:

  为进一步加强对志愿者的管理,营造关心关爱志愿者健康成长的良好氛围。11月2日,红河县大学生西部志愿者谈心交流座谈会在五楼党员活动室召开,团县委副书记张春燕主持召开会议,在岗志愿者及项目办工作人员共20余人参加会议。

  座谈会采用集体交流的形式开展,重点围绕角色转变、环境适应、集体融入、人际交往和困难困惑等内容进行,志愿者们结合自身实际踊跃发言,相互交流工作体会和生活感悟,分析工作汇总存在的问题,提出改进的措施。他们纷纷表示希望通过各方面的努力,不断完善自我,为奉献社会发挥更加积极的作用。团县委副书记、县项目负责人张春燕针对志愿者们提出的问题和困难,现场直接为志愿者们答疑解惑。

  张春燕表示,希望志愿者们坚定意志,扎根基层,立足岗位,做好本职工作;相互学习,相互包容,相互理解,不断增强团队的凝聚力和战斗力;同时项目办为西部计划志愿者开通知心热线、确定每周二安排专人接听,为有困难困惑的志愿者提供倾诉渠道,及时答疑解惑。并建立红河县西部计划志愿者团支部微信群,方便日常交流、互帮互助。

  此次集中谈心交流会加强了项目办和志愿者间的联系,也促进了志愿者间的友谊。今后项目办将会继续开展谈心交流活动,深入志愿者服务单位,及时了解掌握志愿者们的工作、学习、生活等情况,有针对性地与志愿者进行一对一交流谈心,进行思想引导和心理疏导工作。