当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

红河县召开劳动人事争议工作联席会议

文章来源:红河县人社局发布日期:2018/11/09   浏览次数:

  为公正高效处理劳动人事争议、促进仲裁与诉讼统一、加强工作联系和沟通。11月6日,红河县人社局牵头组织召开劳动人事争议工作联席会议。县法院、县总工会、县综治办、县人社局、县工信局、县司法局、县工商联、分管领导及工作人员参加会议。

  会上,县人社局通报了近年来劳动争议案件处理基本情况,各部门与会人员就本县劳动争议案件类型、数量、特点等进行了交流,针对劳动争议案件仲裁与诉讼工作中出现的问题进行了探讨,并就今后劳动争议案件的调解、裁判提出了一系列建设性意见。会议一致认为要充分发挥定期沟通协商机制的作用,把敏感问题,疑点、难点问题讨论透、处理好,更好地维护我县劳动关系和谐稳定的大局。

  会议的召开深化了我县劳动人事争议案件处理联动机制,为解决劳资纠纷、引导用人单位规范用工、完善管理起到更加积极的作用。