当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

县长和涛调研第四次全国经济普查工作

文章来源:红河县统计局发布日期:2019/01/14   浏览次数:

  2018年1月8日,县长和涛一行调研红河县第四次全国经济普查推进情况。深入红河县供排水清运公司、红河县荣昇汽车商贸服务有限公司了解企业生产经营情况,讲解经济普查政策,感谢企业对经济普查工作的大力支持和积极配合。

  调研组听取县经普办的工作情况汇报,并查阅相关台账资料,详细了解工作重点和难点。对全县经济普查扎实有效的前期准备工作给予充分肯定,为持续推进工作、高效完成任务提出三点要求,一是以问题为导向,化解存在困难。县普查机构加强普查宣传告知,提高调查对象配合度,抽调人员不许中途换人、保障业务骨干的稳定,加强向上级主动汇报、难点降低,问题清零;二是有章可循,建立高效运转机制。全县以“摸清家底、普够总量、普优结构”为目标,优化时间表和路线图,实行进度上墙,保障登记、录入、审核、上报、复查一条线操作规范。三是加强保障,提高普查数据质量。充分发挥各乡镇各部门的主观能动性和创造性,加强组织保障,政府领导总览全局,政府办协调各方,经普办严明纪律,普查员依法普查,确保普查质量。