当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

红河县2019年度文化科技卫生“三下乡”巡演活动 环境保护局在践行

文章来源:红河县环保局发布日期:2019/02/01   浏览次数:

  为全面贯彻党的十九大精神,落实习近平总书记系列重要讲话,2019年1月27日上午,红河县紧密围绕“脱贫感恩党 永远跟党走”主题,开展文化科技卫生“三下乡”送温暖活动。红河县环境保护局积极响应县委宣传部号召,“弘扬法律精神 深化法律制度 共建生态屏障”,组织有关人员深入阿扎河乡开展送法律下乡活动,旨在宣传生态环境保护法律知识,提高民众生态环境保护法律意识。

  县环保局宣传咨询人员在阿扎河乡政府集镇驻地设立法律咨询台,发放法律宣传资料和环保宣传品,积极向群众宣传、讲解《中华人民共和国环境法》、《环境影响评价法》等法律法规,并针对性地对小孩、学生发放环保文具袋,鼓励他们认真学习,增强环保意识。

  巡演活动期间,县环保局共发放法律宣传单1000份、生态文明手册500份、环保文具袋250个、环保围裙150个、悬挂宣传标语1条。当地群众在接下宣传单后认真阅读上面的法律知识,并表示会带回家仔细阅读,向家人宣传。本次活动受到了广大群众的好评,提高了民众的法律意识。