当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

春暖心更暖——旅游扶贫心系群众

文章来源:红河县旅游局发布日期:2019/02/02   浏览次数:

  1月31日,在春节即将来临之际,红河县旅游局局长杨帆率队对挂钩的甲寅镇老博村委会特困家庭、孤儿进行了春节走访慰问。为他们送去了慰问金和慰问品,并带去全局在职人员的关怀及春节的祝福,让他们能过上一个欢乐、祥和、安定的春节。

  在走访慰问中,杨局长与他们进行了亲切的交谈,详细地了解他们的身体状况及生活情况,并表示我局将会继续关注他们的家庭状况,尽最大能力为他们解决生活中遇到的困难;向村委会干部询问我局组织筹措的10万元社会自筹扶贫资金的使用情况,并提出了资金使用的意见和建议。特困户们十分感谢局领导的关怀与帮助,并表示会继续发挥自身优势,努力从思想、政策、措施和实际行动上争取早上脱贫,树立“争贫可耻、脱贫光荣”的思想观念,为争取早日脱贫努力奋斗。

  此次走访慰问了特困家庭、孤儿共10户,共计发放慰问金2000元,食用油20桶,折合现金1000元。