当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

慰问贫困户,春节送温暖

文章来源:红河县环保局发布日期:2019/02/02   浏览次数:

  2019年春节即将到来,为凝聚人心,鼓舞斗志,团结全县人民开展脱贫攻坚,加快推进红河全面建成小康社会步伐,县属各部门深入各挂钩帮扶点,开展2019年春节前夕走访慰问活动。

  2019年1月31日,红河县环境保护局到挂钩帮扶点红河县架车乡妥产村委会开展2019年春节前夕走访慰问活动。为86户建档立卡贫困户(含10户困难户)送去8600元慰问金和86桶香油,同时也送去了党和政府对困难群众的关怀。

  慰问中,工作人员向建档立卡贫困户详细询问生活状况和存在的困难,鼓励贫困户树立生活信心,积极生活,同时宣传帮扶政策、脱贫标准、学生资助政策等知识,让群众更多地了解国家的帮扶政策和帮扶措施,早日脱贫。

  通过走访慰问,进一步增进了党和政府与人民群众的密切联系,让群众切实感受到党和政府的关心关爱,送去了节日的祝福,使贫困家庭在春节前夕感受到了党和政府带给他们的浓浓暖意。