当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

走访慰问贫困户 推销特产助脱贫 真情帮扶暖人心

文章来源:红河县安监局发布日期:2019/02/02   浏览次数:

  新春佳节来临之际,为把新春问候及时送到扶贫点困难群众心中,红河县安监局积极开展春节“送温暖活动”,于1月31日,在钱局长的带领下深入车古乡哈垤村委会结对帮扶户家中走访慰问,为他们送去慰问金和新春祝福,并帮助贫困户推销土特产。

  慰问组每到一处,都与他们亲切交谈,了解贫困户真实所需,并积极宣讲上级的扶贫政策及下一步脱贫帮扶措施,帮助群众解决实际问题。借大家购买年货之机利用微信和QQ群“小平台”发挥的大作用,向身边的亲朋好友宣传、推销帮扶户的农产品,使贫困户足不出户将土鸡、土鸭等绿色农产品销售出去,为贫困户销售土特产,鸭子34只,鸡17只,脱贫增收5000余元,有效增强了贫困户发展生产、如期脱贫的信心。

  通过走访慰问和帮助贫困户销售农产品,帮扶干部以“接地气、心贴心”的实际举措,帮助和引导好贫困户增强劳动致富意识、产业发展意识和农村土特产品牌意识,充分调动贫困户发展产业的积极性,让贫困户们再一次感受阵阵暖意,使他们更加坚定信心,对未来的日子充满希望。