当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

学校开展2019年省级定点扶贫点第三轮“挂包帮 转走访”

文章来源:红河县扶贫办发布日期:2019/04/19   浏览次数:

   2019年4月9日、10日,由学校郭华、董建华、沈凡等3位党委委员、副校长带队,带领学校相关学院(部门)10位建档立卡贫困户挂包干部来到省级精准扶贫挂联点红河县垤玛乡腊哈村委会开展“昆明学院2019年第三轮‘挂包帮 转走访’工作”。

  9日下午,一行13人在中共垤玛乡委员会纪委书记瞿扣周同志及村三委陪同下,先到达腊哈民汉双语幼儿园了解办学开展情况。腊哈村小学兼幼儿园园长李吉平为一行人介绍了幼儿园办学基本情况及社会影响,并带领大家参观了办学设施,对学校长期以来对腊哈村教育事业的帮助和关心表示感谢。当一行人进入听到小朋友们通过学校捐赠的电子大屏观看动画片传来欢快的笑声,看到休息室整洁的环境后,对学校以项目形式开展扶贫帮扶工作所取得的成绩表示欣慰。

  离开幼儿园后,一行人分为4个走访小组,在学校派驻红河县垤玛乡10名驻村队员的引导下,先后进入腊哈村委会的洛红村、塔普村、贾玛村、作曲村等4个自然村开展结对帮扶走访工作。挂包干部在驻村队员引导下,与开展春耕劳动后刚刚回到家中的贫困户成员开展交流,完成“2019年红河县‘大下访’关于‘户户清’手册信息核对及指导清单填写任务”,了解挂包脱贫户脱贫出列面临的困难,并与贫困户一起动手制作晚饭。

      10日清晨,一行人在红河县垤玛乡人民政府门前与学校派驻的10名驻村队员亲切沟通交流,对大家能够安心驻村扶贫,热忱开展相关工作,甘于担当与奉献的精神表示肯定。并希望大家能够一如既往的开展驻村精准扶贫工作,不辱使命,刻苦攻坚,为腊哈村委会乃至垤玛乡的脱贫攻坚工作贡献自己的光和热!