当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

云南省第三人民医院专家组到红河县开展“福康工程”项目服务对象筛查工作

文章来源:红河县民政局发布日期:2020/11/06   浏览次数:

为认真贯彻落实在脱贫攻坚中贫困重度残疾人照护服务工作及加快推进“福康工程”项目的实施,10月28日上午,云南省第三人民医院专家组一行5人到红河县开展"福康工程"项目服务对象筛查工作,主要筛查具有红河县户籍的建档立卡户、低保家庭、特困人员中有配置假肢、矫形器和轮椅、拐杖、助听器、护理床等康复辅助器具需求的,以及具有手术适应症的肢体(脊椎除外)畸形患者中有手术矫治需求的残疾人。

通过筛查,共有2名残疾人符合手术矫治条件,专家组建议他们做好准备,择日到云南省第三人民医院进一步检查并接受手术矫治康复训练,县民政局将继续配合云南省第三人民医院做好后续服务工作。

 

 

红河县民政局  王景红  

2020年10月28日