当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

红河县审计整改“回头看”步入常态化

文章来源:红河县审计局发布日期:2020/11/06   浏览次数:

审计作为党和国家监督体系的重要组成部分,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要力量,在维护制度权威、提高制度执行力上负有重要职责。审计不仅要发现问题,更要推动问题整改到位。

红河县审计局要求各项目要树立整改不到位,审计无成果的思想理念,彻底转变重审计、轻整改观念,自觉把审计整改放在与审计工作同等重要的位置来抓2020红河县加大统筹力度,整合审计资源,由红河县审计整改工作联席办、县审计局法规牵头对各乡镇、各部门2016年以来历次审计项目整改情况进行汇总,向涉及的乡镇、部门下发整改通知,要求各相关责任部门梳理2016年以来审计发现问题的整改情况,对已完成整改的问题,逐项复核整改实效,并收集汇总资料,建立整改工作台账,对未整改或整改不到位的事项,压实整改责任,明确整改措施,确保按时整改到位,对难以自身完成整改的,积极与相关主管部门对接,明确整改路径,特殊问题及时报县政府专题研究,同时向相关单位开展再次审计时,提交各审计组人员对审计整改开展回头看,对审计发现问题整改情况进行跟踪督查确保审计整改工作件件有落实,事事有回音,确保审计发现问题得以及时纠正,进一步提高审计监督实效,扎实做好审计后半篇文章切实维护审计监督的严肃性和权威性。(红河县审计局 钱俊灵