当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

红河县农科局开展肉品市场专项检查行动

文章来源:红河县农科局发布日期:2022/09/09   浏览次数:

红河县农科局开展肉品市场专项检查行动

 

为确保动物源性食品质量安全,维护公共卫生安全,营造健康、安全的肉品消费市场环境,保障双节期间广大群众舌尖上的安全。99日,县农科局组织10余名执法人员,全面开展肉食品质量安全监督检查。检查过程中,执法人员深入县城辖区4个农贸市场肉品销售摊点,对上市的每头猪肉都进行详细查看:一是看肉质是否新鲜;二是看否有检验印章;三是严查肉品来源、检疫合格证明、肉品品质检验合格证等情况。执法人员每走到一户屠户面前都强调肉食品卫生安全的重要性,宣传《动物疫病防治法》、《食品卫生安全法》。要求屠户必须经营健康卫生安全的猪肉,杜绝病猪、注水猪上市,每一位屠户自我做起,同时监督同事,联合起来维护市场秩序,以保质求发展,以诚信守法求效益。

此次共检查肉品经营店55家,对检查中发现的个别经营户台账记录不及时、不规范问题,检查人员当场予以警告,现场整改。通过对肉食品市场的卫生安全检查,进一步规范了肉食品市场秩序,加大了相关部门的监管力度,明确了经营户的职责和义务,确保了群众能吃上安全卫生的猪肉,有效预防和控制猪疫病的传播。