当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

红河县关于动态调整风险地区入(返)红人员疫情防控措施的通告

文章来源:县疫情防控指挥部发布日期:2022/09/16   浏览次数:

红河县关于动态调整风险地区入(返)人员疫情防控措施的通告

 

为贯彻落实好疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的重要要求,精准抓实我外防输入工作,确保民健康安全,现就动态调整风险地区入(返)人员疫情防控措施作如下通告:

一、913日零时起,对所有有西藏、贵州省旅居史入(返)人员,采取7天集中隔离医学观察;对近7天内(96日至12日)有贵州省旅居史入(返)人员进行全面排查管控,实行7天居家健康监测,居家健康监测时间从入(返)之日算起;近7天内有贵州旅居史的拟来(返)和在人员,要主动向目的地或所在社区(村组)、单位或入住酒店报备,配合落实核酸检测、隔离观察、健康监测等疫情防控措施。

二、人员管控期间核酸检测频次和要求按《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》执行,不具备居家健康监测条件的,实行集中隔离医学观察,集中隔离费用自理。

三、对有四川省旅居史入(返)人员实行3+43天集中隔离、4天居家健康监测)措施,不具备居家健康监测条件的,实行7天集中隔离。

四、对有海南、新疆以及广东省广州市、深圳市重庆市、青海省旅居史入(返)人员调整为按照风险等级管控,入24小时内核酸检测阴性证明并执行32

五、继续对所有省外入(返)红人员实行核酸落地检32措施,即入(返)红人员核酸落地检后,间隔24小时再进行1次核酸检测。

六、继续为纳入保通保畅白名单的长途货车驾驶员提供入第一站免费核酸落地检服务,登记有关信息后放行。一旦出现白名单人员核酸检测阳性情况,第一时间通报沿线(市)或县(区)落地查人,及时管控。

七、有必要外出的,请提前了解目的地疫情防控政策,落实好属地防控责任。出行途中全程做好个人防护,到达目的地后主动配合落实当地相关疫情防控要求,返提前24小时通过红河健康宝微信小程序向目的地社区做好个人健康申报,返回后落实管控措施。

疫情防控指挥部将根据疫情形势变化,动态调整贵州、西藏、四川等风险地区入(返)人员防控措施。