当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

县审计局党组理论学习中心组举行第七次集中学习活动

文章来源:县审计局发布日期:2022/09/21   浏览次数:

县审计局党组理论学习中心组举行第七次集中学习活动

 

920午,县审计局在局三楼会议室召开党组理论学习中心组第七次集中学习活动深入学习习近平总书记关于“一把手”和班子成员监督重要性论述及《中共中央关于加强“一把手”和领导班子监督的意见》(以下简称《意见》)《纪检监察机关派驻机构工作规则》《党政主要领导干部和国有企业领导人员经济责任审计规定》党组书记周然三同志主持召开会议,党组成员及在家干部职工共15人参加学习

会议指出,加强对一把手和领导班子的监督,是新时代坚持和加强党的全面领导,推动全面从严治党向纵深发展的必然要求。《意见》的出台,是确保党中央重大决策部署落到实处的关键环节,对强化权力运行监督具有重要意义党员干部特别是党关于党员领导干部要从严要求自己,正确对待监督、主动接受监督、自觉配合监督。

会议强调,审计监督是具有高度政治权威、制度权威的监督,立足审计监督职责,审计干部打铁还需自身硬,要在推进审计事业发展过程中经常交换意见,坦诚提出问题,协商达成共识,汇聚发展合力,确保步调一致向前进。用好批评和自我批评武器,发挥一把手带动引领作用,增强主动监督、相互监督,精准发现问题、督促解决问题,消除领导班子相互监督畏难情绪,破除事业发展推进的中阻梗,提高工作执行力度和推进效率,推进审计事业跨越式发展。

会议传达学习了县委理论学习中心组举行第七次集中学习会议精神。孙罗玉、钱俊灵、侬志方三位同志分别围绕学习主题作了交流发言。

会议要求,局党组必须坚决落实党中央关于全面从严治党的决策部署,领导好本单位党内监督工作,抓好督促检查。要把三重一大集体决策、一把手“四个不直接分管和末位表态、任职回避、定期轮岗、离任审计等制度坚持好,确保制度执行到位、落实有力。把对一把手和领导班子监督摆在管党治党突出位置,通过抓好关键少数带动绝大多数