当前位置:首页 > 新闻资讯 > 动态要闻

县政府召开第57次常务会议

文章来源:红河县政府办发布日期:2020/09/11   浏览次数:

  9月9日,县长和涛主持召开第十五届县人民政府第57次常务会议,传达学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神、云南省新一代人工智能发展规划和全省农村人居环境整治推进现场会精神;听取2020年毒品问题重点关注集中整治工作报告和扫黑除恶专项斗争情况报告;审议国土空间总体规划(2020-2035)编制工作方案等事项。

  会议认为,全县上下要认真传达学习习近平总书记重要讲话精神,把习近平总书记讲话要求贯彻落实到进一步做好疫情防控和经济社会工作中;要认真总结疫情防控工作中取得的经验成效,把抗疫16条工作措施,网格化管理地毯式排查制度,万名党员进社区等措施总结提炼,形成工作制度,运用到各项工作中;全县上下要聚焦疫情防控工作中存在的各类问题,认真总结,抓好补短板、强弱项各项工作,推动全县迈出高质量跨越式发展的步伐。

  会议要求,要抓实抓好以数字经济为代表的新理论组织学习工作,把云南省新一轮人工智能发展规划列入学习计划,组织班子成员、干部职工进行研读学习,找准贯彻落实契机,抓好学习贯彻。要加大“一部手机”系列智能化平台运用力度,加快推进政务服务工作智能化,抓紧推进新基建工作开展。

  会议强调,要认真贯彻全省7州(市)农村人居环境整治推进现场会精神,农科、环保等有关部门以及重点乡镇要认真组织学习石屏经验,并结合我县实际,以更大的力度推进农村人居环境整治工作取得更好成效;要扎实抓好爱国卫生运动各项相关工作,规范机制运行,抓实爱国卫生运动的氛围营造,抓紧推进7个专项行动见效,加强综合监督监管,形成全面参与、全面动员、全体出动的爱国卫生运动热潮。

  会议认为,县消防救援大队忠诚践行习近平总书记“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”训词精神、危急时刻,王俊昊等3名同志临危不惧,用实际行动践行消防救援队伍宗旨,用忠诚谱写竭诚为民的动人赞歌。

  会议要求,为了贯彻落实中央、省州关于开展国土空间规划工作的有关要求,实现国土空间规划“管好、用好、必用”的目的,要加快推进我县国土空间总体规划的编制工作。

  会议还研究了其他事项。