旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 红河要闻

红河县十五届人大二次会议隆重开幕

文章来源:红河县文广局发布日期:2018/01/11      浏览次数:

  1月9日上午,县第十五届人大二次会议在红河县会堂隆重开幕。来自全县各乡镇各行业14个代表团172名代表齐聚一堂,共商我县脱贫攻坚之策、跨越发展大计。

  大会由县人大常委会主任杨世红主持,本次会议应到代表180人,实到172人,符合法定人数。

  大会的执行主席是:张智俊、和涛、文晓波、杨世红、高劲松、周良、李金顺、王彪、许莫山、杨红艳、简伟荣等领导。

  上午10时,大会在雄壮的国歌声中隆重开幕。

  会上,县长和涛代表县人民政府向大会作政府工作报告。

  县长和涛:2017年,在州委、州政府和县委的正确领导下,在县人大和县政协的监督支持下,县政府全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,落实州委“13611”部署,坚持县委“三坚持、五着力”工作思路,围绕“三个示范一个通道”发展目标,牢牢把握“稳增长、聚重点、讲实效、防风险”工作要求,主动作为,奋勇争先,善作善成,推动经济社会平稳健康发展,人民群众的获得感、幸福感、安全感显著增强。顺利完成县人代会确定的各项经济社会发展目标任务。具体体现为五个方面:脱贫攻坚战持续深入开展、县域经济实力持续发展壮大、社会文化事业和民生保障持续加强、生态文明建设持续强化、改革创新和政府自身建设持续推进。

  报告指出,中国特色社会主义进入新时代,红河县作为全省27个深度贫困县之一,发展不平衡不充分的矛盾更加突出,工作中面临的困难和挑战更加艰巨。基本建设不足的问题始终是我们的短板,基本保障不足的问题始终是我们的弱项,基本能力不足的问题始终是我们的软肋。

  县长和涛:全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央经济工作会议、农村工作会议和省委十届四次全会、州委八届三次全会、县委十二届三次全会精神,落实州委“13611”部署,坚持县委“三坚持、五着力”工作思路,围绕“三个示范一个通道”发展目标,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,以高质量发展、高质量脱贫为导向,以推进供给侧结构性改革为主线,以乡村振兴战略为抓手,坚决完成打赢脱贫攻坚战、推进重点项目建设、促进产业发展三项重大任务,防范化解社会稳定、财政金融两个重大风险,促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定,奋力开启新时代跨越发展新征程,努力建设团结进步美丽红河。

  报告强调,2018年要重点抓好七项工作:一要全力冲刺,保质保量完成脱贫攻坚任务;二要善做善成,加快推进五网基础设施建设;三要提质扩容,大力促进特色产业融合发展;四要统筹兼顾,全面实施乡村振兴战略和城镇化战略;五要持之以恒,不断加强生态文明建设;六要齐心协力,着力构建社会文化建设共建共治共享格局;七要坚定不移,奋力推进改革创新和政府自身建设。

  县长和涛:新时代在呼唤新作为、新跨越要开启新征程、新目标要干出新气象。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在州委、州政府和县委的坚强领导下,依靠全县各族人民,不忘初心、牢记使命,干在实处、走在前列,坚决打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会,为努力建设团结进步美丽红河而努力奋斗。

  大会还听取了红河县人民法院工作报告和红河县人民检察院工作报告。列席人员和出席政协红河县十三届二次会议的委员列席了本次全体会议。