旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 红河要闻

县政协十三届二次会议召开协商汇报会

文章来源:红河县文广局发布日期:2018/01/11   浏览次数:

110日上午,县政协十三届二次会议协商汇报会在县政协五楼会议室举行。县领导和涛、文晓波、念华昆、高劲松、李金顺、张洪、张江玲、王艺民、杨盈盈等到会听取了各委员讨论组汇报的意见和建议。县政协主席高劲松主持会议。各组召集人、县属相关部门主要负责人参加会议。

会上,县委副书记、县长和涛说,听了11个界别组对政府工作的意见和建议,感觉到受益很多,政府在管理方面存在的疏漏问题得到了及时提醒,各位委员提出了很多真知灼见和有价值的意见建议。和涛指出,政府各部门要对委员提出的意见建议认真进行梳理,做到立行立改。对于一些需要进一步完善的工作,要拿出具体计划推进实施,结合实际逐步、逐项进行解决;对于委员们提出的好意见和好建议,要吸纳到政府各个部门的总体安排中一并做好,希望县政协能够进一步加大对政府的民主监督力度,政协各界别组委员多提有建设性的、专业性的、可以落实的意见,同时督促政府部门落实,采取对话会的方式,搭建对话交流平台,充分进行沟通交流,使政府出台的政策更具有科学性、更能落地见效、更能照顾民生。

县委副书记文晓波指出,各部门要高度重视政协委员的意见和建议,县委政府要督促相关部门进行采纳,采取有力措施加以落实。一要抓好政治协商成果的反馈,各部门之间要及时对接,将委员意见建议分类整理后及时交办到各相关部门并督促整改;二要抓好协商结果的整改,各部门要对委员所提建议抓紧研究、创造条件积极争取完成,做到定期督察、落实有效;三要抓好协商结果的固化,在今后的工作中,要紧扣国家政策和地方实际,紧盯主题主线建言献策,围绕红河县发展提出客观的、有建设性、推动性的意见。

县政协主席高劲松在作会议小结时说,和涛县长和文晓波副书记的讲话对委员站在全县发展的高度提出有前瞻性、针对性操作性很强的意见建议给予了充分肯定,并对政协委员深入贯彻落实十九大精神,紧扣新要求,奋进新时代,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能提出了殷切的希望,对政协和政协委员以后的工作提出了新的要求,县政协和政协委员以后建言献策、履职要切实紧扣有前瞻性、专业性的意见建议来提,结合红河县发展实际,多为红河县的发展献计出力。