当前位置:首页 > 新闻资讯 > 红河要闻

红河县人民政府关于清理整治县城区范围内经营烧烤行业突出问题的通告

文章来源:红河县人民政府发布日期:2018/07/10   浏览次数:

  为提升红河县城乡人居环境,改善城区市容市貌,针对我县城区范围内烧烤店及烧烤摊占道经营、证照不全经营、油烟和噪音扰民等突出问题,根据《城市管理条例》、《中华人民共和国食品安全法》、《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国环境噪声污染防治法》、《中华人民共和国市容和环境卫生管理条例》等有关法律法规,经县人民政府研究,决定对城区范围内烧烤店进行清理整顿,现就将有关事项通告如下:

  一、 整治范围

  红河县县城区

  二、整治内容

  (一)禁止在人行道上占道经营、绿化树上乱挂灯线。

  (二)禁止在人行道上堆放垃圾桶、拖把等物品。

  (三)严格实行门前五包责任制,确保门面环境卫生整洁。

  (四)严格执行《食品经营许可管理办法》规定,未取得食品生产经营许可前禁止从事食品生产经营活动。

  (五)未安装油烟净化装置(标准:具有国家认定的合格证、净化率达95%、环保)的经营户不得营业。

  三、整治要求

  (一)本通告期满后15日内(2018年8月4日前)按照整治内容自行整改。

  (二)在上述期限内未自行整改的,由相关处置部门下达《责令整改通知书》。

  (三)《责令整改通知书》送达之日起,15日内仍未自行整改的,将依法强制停业整改(停水停电,没收烧烤用具等物品),并按规定给予处罚。

  四、其他事项

  本公告期限为10日,2018年7月10 日起,2018年7月20日止。

  特此通告!

 

                                                                                                                          红河县人民政府

                                                                                                                           2018年7月10日