当前位置:首页 > 新闻资讯 > 红河要闻

政务信息 第13期

文章来源:红河县政府办发布日期:2018/10/29   浏览次数:

  ▲ 我县党政代表团赴上海市长宁区考察沪滇劳务协作工作

  ▲ 我县申报2018年国培计划项目获得成功

  ▲ 我县开发乡村公共服务岗位安置贫困劳动力就业

  ▲ 我县住建局三价备案持续增长

  ▲ 我县前三季度规上工业经济稳步增长

  ▲ 我县市管局开展药品医疗器械经营使用环节风险隐患排查

  ▲ 9月份大事记

  我县党政代表团赴上海市长宁区考察沪滇劳务协作工作

  10月19日,我县党政代表团赴上海长宁区走访考察,与上海长宁区党政领导进行座谈,就下一步深入推进沪滇劳务协作工作进行沟通交流,并参加红河县驻沪就业服务工作站揭牌仪式。

  座谈会上,双方就当前两地劳务协作工作开展情况及存在的困难问题进行了交流讨论,双方一致认为,沪滇对口支援劳务协作开展以来,红河县劳务协作工作取得了成效,下一步要紧紧抓住沪滇扶贫协作帮扶机遇,深化沪滇劳务协作,积极搭建对外劳务合作服务平台,开展有组织、有针对性的劳务对接,有效帮助红河县贫困劳动力实现有序转移就业、脱贫增收致富。截止目前,红河县转移到上海就业人员2062人,其中建档立卡户851人。

  双方商定,11月11日,在哈尼长街宴举办之际,上海市长宁区将在我县举办沪滇劳务协作招聘会,为用工企业和就业人员搭建平台。(县人社局  李析)

  我县申报2018年国培计划项目获得成功

  近日,我县申报2018年“国培计划”项目获得成功。“国培计划(2018)”教师培训项目涉及中西部项目和幼师项目,细化为培训者研修、送培到县、送培到乡、工作坊研修、骨干教师、中小学校园长研修等培训项目,周期2年(2018-2019学年度)。项目申报成功为我县2900多名中小学幼儿园教师争取到了参加国家级培训的机会。(县教育局  徐严)

  我县开发乡村公共服务岗位安置贫困劳动力就业

  为大力推进就业扶贫工作,切实解决农村建档立卡贫困人口中“三无人员”未就业劳动力的就业脱贫问题,我县开发乡村公共服务岗位安置贫困劳动力就业,覆盖全县13个乡镇,88个村委会,3个社区,2323个建档立卡户。

  乡村公共服务岗位的安置对象是“无法离乡、无业可扶、无力脱贫”农村建档立卡贫困户中的大龄劳动力、有残疾人家庭劳动力和有重病患者家庭劳动力(简称“三无人员”)。开发岗位主要包括就业扶贫工作信息员、乡村环境卫生清扫员、乡村社会综治协管员、乡村道路维护员、孤寡老人和留守儿童及残疾人帮护员、乡村河道(湖泊)维护员等6个类别的乡村公共服务岗位,按照“因需设岗、以岗定员、人岗匹配、属地管理”的原则进行安置。

  我县乡村公共服务岗位人员按每人每月500元的标准给予补贴。截止目前,已开发乡村公共服务岗位2323个。

  (县人社局 陈伶俐)

  我县住建局三价备案持续增长

  截止9月底,定额站工程项目备案累计完成153项,与2017年同比增长29.66%;其中合同价备案35项,同比下降30%;拦标价备案118项,同比增长73.53%;结算价备案1项,与上年持平。(县住建局  吴颖珏)

  我县前三季度规上工业经济稳步增长

  据州统计局反馈,前三季度我县规上工业增加值实现17595万元,增速24.3%,增速比全州平均水平高10个百分点,居全州第三位。其中:红河县天浩矿业有限公司增加的工艺美术制品生产线,对规上工业增加值的贡献率达47.1%,拉动规上工业增加值增长11.4个百分点;规上工业企业的非金属矿物制品业对规上工业增加值的贡献率达39.1%,拉动规上工业增加值增长9.5个百分点。(县统计局 严跃芳)

  我县市管局开展药品医疗器械经营使用环节风

  险隐患排查

  今年4至9月,县市管局对全县药械经营使用单位进行风险隐患排查。

  通过日常检查、专项检查、有因检查等多种方式,对药械经营使用单位的购进、验收、储存(冷链)、养(维)护、销售等全过程质量安全实施风险隐患排查,从源头上控制药品、医疗器械的合法性,确保质量安全有效。此次风险隐患排查,出动139人次,检查涉药涉械单位104家,发现了一些影响药械质量的风险点,其中乡镇卫生院和村级卫生室的问题较为突出,针对这些问题,提出限期整改意见。(县市管局  姚红兰)

  9月份大事记

  1日至2日,县长和涛、副县长许文红在石屏县参加红河州脱贫攻坚培训班。

  1日,副县长马建伟研究我县加快推进农村电子商务发展(2018年-2020年)实施方案。

  1日,副县长韦武召集维稳办、信访局、公安局等单位负责人专题研究信访维稳工作。同日,陪同省公安厅督查组督查红河县公安局迎接国务院大督查工作并参加反馈会。

  1日至2日,副县长杨金万到车古乡调研小车古易地扶贫搬迁工作。

  1日至5日,副县长李璟陪同中央电视台12套节目记者在宝华镇龙玛村采访。

  2日,副县长叶鹏举在蒙自参加州党政代表团在沪考察交流会。

  2日,马建伟到棕丝厂调研。

  3日,和涛、蒋国红到蒙自参加全州生态环境保护大会。同日,和涛、许文红到州人行参加红河县创建“金融扶贫示范县”推进会议。

  3日,马建伟召集相关部门人员商议我县“红河嫂”劳务输出助推脱贫攻坚项目合作协议。同日,与县人社局研究就业培训(木匠)培训事宜。

  3日,韦武在我县分会场参加认真贯彻落实省委、省政府领导重要批示精神坚决防止重特大火灾事故视频会议。

  3日,副县长刘勇参加非公经济爱心人士捐资助学活动。

  3日,杨金万到迤萨镇、乐育镇、宝华镇调研抽查水库防汛工作情况并开展巡河工作。

  3日至4日,副县长毛红斌到车古、大羊街乡中心完小,阿扎河俄比东小学考察中国教育发展基金会拟选项目点办学条件。

  4日,和涛在蒙自参加全州干部会议。

  4日,副县长蒋国红主持召开奔康公司实体化工作会议。

  4日,马建伟到石头寨乡研究劳动力暨就业转移合作社工作。同日,调研CD级危房改建推进情况。

  4日,韦武到浪堤镇参加脱贫攻坚研判会。同日,到车古乡调研易地扶贫搬迁工作。

  4日,刘勇在蒙自参加深化出租汽车改革座谈会。

  4日,杨金万、许文红在我县分会场参加全省设施农业项目用地清理整治专项行动动员视频会。同日,许文红调研易地集中式产业扶贫项目和农村土地确权工作推进情况。

  4日,毛红斌到宝华镇朝阳幼儿园开展高教社援建教学楼验收工作。

  5日,和涛听取人社、审计工作情况汇报。同日,陪同省农业厅、淡水渔业中心调研组一行调研专家工作站建设。

  5日,蒋国红、卢亚陪同州环保工作检查组实地检查我县2018年度上半年环保约束性指标完成情况和城市生活垃圾无害化处理处置情况。

  5日,叶鹏举与州委办、州政府办、州教卫人社等部门及对口县对接落实长宁区党政代表团赴我州考察行程及考察点安排工作。

  5日,马建伟到劳模创新工作室调研。同日,陪同省、州委宣传部领导赴红河县调研。

  5日,韦武参加党委班子成员纪律作风专项整治活动民主生活会。

  5日,杨金万到阿底坡、大黑公调研牛蛙养殖情况。

  5日,许文红陪同中国水产科学研究院专家组调研哈尼梯田“稻渔共作”产业扶贫情况。

  5日,毛红斌到洛恩乡拉博小学开展高教社援建的食堂、厕所验收工作。

  6日,和涛、许文红参加红河谷山地未来生态扶贫创新中心项目建设领导小组第一次会议。同日,和涛、蒋国红陪同省人行昆明支行督导组,并参加我县金融精准扶贫座谈会。

  6日,叶鹏举参加援滇干部联络组红河州小组会议。

  6日,马建伟、杨金万、卢亚参加“自强诚信感恩”主题教育宣讲会。同日,杨金万主持召开增减挂钩领导小组会议。

  7日,和涛主持召开第十五届人民政府第二十次常务会议,蒋国红、马建伟、韦武、杨金万、许文红参加会议。同日,蒋国红在我县分会场参加全省推进安全工程三年行动计划(2018—2020年)电视电话会议;马建伟陪同省、州委宣传部领导赴红河县调研组到宝华镇期垤村调研;杨金万参加我县国家级、省级有机认证工作调研座谈会。

  7日,卢亚参加《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》红河县宣讲报告会。同日,在我县分会场参加全国“大棚房”问题专项清理整治行动电视电话会议。

  8日,和涛主持召开我县人居环境提升专题会议。

  8日,马建伟到石头寨乡旧施村开展驻村扶贫工作,检查指导CD级危房改建推进情况。

  8日至9日,杨金万到三村、垤玛乡应急处理墨江县5.9级地震受灾情况。

  9日,和涛主持召开我县“一水两污”专题会。同日,会见州农行副行长王炜一行。

  9日,叶鹏举回沪参加长宁区对口支援及扶贫协作推进会并汇报工作。

  10日,和涛、张秋红参加红河县第四次全国经济普查清查动员暨综合业务培训会议。同日,和涛听取易地扶贫搬迁、一部手机游云南工作情况汇报;和涛、刘勇参加我县庆祝第34个教师节暨表彰大会及汇报演出;张秋红与相关人员商讨2018年易地扶贫搬迁项目道路不通相关事宜,调研光伏扶贫电站项目和政务服务大厅优化工作推进情况。

  10日,蒋国红在蒙自参加全州地方政府专项债券项目储备培训暨工作会议。

  10日,杨金万陪同省国土厅督查组督查我县土地增减挂钩节余指标跨省调剂工作。

  10日,许文红参加我县“大调研、大走访”工作部署暨业务培训会。同日,陪同州人大调研组调研审计查出问题整改情况。

  11日,和涛听取交运、地震工作情况汇报,并实地调研峨山至石屏至红河高速公路规划情况。

  11日,蒋国红主持召开全省农危房及人居环境整治工作交叉检查迎检筹备会议。

  11日至12日,张秋红陪同省发改委调研组到三村乡督查易地扶贫搬迁工作推进情况。

  11日,杨金万主持召开我县土地增减挂钩项目实施方案县级审查会。

  11日至13日,许文红、李璟跟随党政代表团到北京、河北考察电商扶贫、旅游扶贫项目。

  12日,和涛参加红河人民广播电台红河热线栏目。同日,和涛、刘勇参加峨山至石屏至红河高速项目工程可行性研究报告编制征求意见会;和涛陪同省发改委易地搬迁督查组督查工作。

  12日至14日,蒋国红陪同全省农危房改造及人居环境整治交叉检查组检查工作。

  12日,马建伟陪同州人大常委会副主任向从科到石头寨乡调研,走访慰问困难职工。

  12日,韦武召集相关部门人同召开“黄标车”治理淘汰工作推进会。

  12日至13日,杨金万到三村乡、垤玛乡、车古乡督查土地增减挂钩项目建新拆旧工作。

  12日至22日,毛红斌到北京参加新闻编辑职业资格证书培训。

  13日,和涛、张秋红参加我县易地扶贫搬迁督导反馈会议。同日,和涛主持召开我县卫计工作专题会议。

  13日,叶鹏举考察菌菇育种异地产业扶贫情况。同日,到宝华镇看望贫困户,到县人民医院考察信息化进展情况。

  13日,马建伟召集县人社、县妇联等单位主要负责人研究我县“红河嫂”劳务输出助推脱贫攻坚项目合作协议。

  13日,韦武参加云南省2018年百名法学家百场报告会政法系统专场报告会。同日,参加我县防范“民转刑”命案工作督查汇报会。

  14日,和涛陪同州政府调研组开展调研工作。

  14日,蒋国红在我县分会场参加我县2018年“中秋、国庆”社会稳定暨第三季度安全生产工作电视电话会议。

  14日,马建伟参加脱贫攻坚部门联席会第五次会议。同日,到石头寨乡旧施村开展驻村扶贫工作。

  14日,韦武召集法制办、住建局、农科局、综合执法局、公安局等单位负责人商议县城区“流浪狗”整治工作。

  14日,张秋红到省扶贫办汇报易地扶贫搬迁工作开展情况。

  14日,刘勇参加县级脱贫攻坚分析研判会。

  14日,杨金万到牛多乐调研水务局水库管网联通工作。

  14日,许文红参加红河县哈尼梯田保护与发展总体规划意见征求会。同日,参加云南省社科专家红河行专家咨询会。

  14日至16日,李璟在我县宝华镇龙玛村参加中国首届农民丰收节活动。

  15日,马建伟在石头寨乡旧施村开展驻村扶贫工作。

  16日,马建伟参加中国扶贫基金、兵工集团主办的“中国农民丰收节”座谈会。

  16日,韦武组织召开防范应对台风“山竹”工作部署会议。

  17日,和涛听取电商扶贫、农村土地确权登记、招商工作情况汇报。

  17日,蒋国红参加我县马帮古城建设工作会议。

  17日,叶鹏举向上海驻昆办汇报工作。

  17日,韦武在我县分会场参加云南省应急管理专家讲座。

  17日,张秋红听取天浩有限公司石膏外运情况汇报。同日,听取政务服务管理局工作情况汇报。

  17日,刘勇在蒙自参加高速公路用地报批工作专题会议。

  17日,杨金万到阿扎河乡调研洛孟村委会洛然—平安寨滑坡灾害点。

  17日,许文红陪同州政府调研组调研红河县哈尼梯田文化景观保护与利用工作开展情况。

  18日,和涛听取发改、住建、统计工作情况汇报。同日,到甲寅镇、天生桥国有林场、洛恩乡调研。

  18日,蒋国红、马建伟陪同州检查组检查我县淘汰黄标车工作情况。同日,马建伟到石头寨乡开展驻村扶贫工作,走访旧施村部分非建档立卡贫困户。

  18日,韦武参加州治理淘汰“黄标车”督查组督查工作反馈会。

  18日,张秋红在蒙自参加全州2018年第三季度重点项目推进会。

  18日,李璟到县扶贫办对接中国银行“善行兵器项目”。

  18日至19日,卢亚到石头寨乡调研。

  19日,和涛、许文红到洛恩乡调研脱贫攻坚工作。

  19日至20日,蒋国红到洛恩乡调研脱贫攻坚工作。

  19日,马建伟陪同州人大常委会到我县调研全州监察机关开展国家监察工作情况。

  19日,韦武陪同州禁毒工作督查组检查我县禁毒工作,并参加汇报会;同日,主持召开我县公安局禁毒工作分析会。

  19日,张秋红陪同州粮食安全行政首长责任制领导小组调研粮食流通和安全保障能力工作开展情况。同日,召开石膏产业发展工作会。

  19日,刘勇到乐育镇、迤萨镇开展巡河工作。

  19日,杨金万到迤萨镇昆南村委会开展“大调研、大走访”工作。

  19日,李璟与县委组织部对接兵器集团驻村工作人员事项。

  19日至20日,卢亚到垤玛乡、三村乡调研。

  20日,和涛、许文红到垤玛乡、三村乡调研。

  20日,蒋国红到蒙自参加州人民政府对2018年一至三季度财政收支工作约谈会议。

  20日,叶鹏举召集县人社局相关人员商讨劳务协作事宜。

  20日,马建伟研究红河县加快推进农村电子商务发展(2018年-2020年)实施方案。

  20日,韦武到浪堤镇走访挂钩联系贫困户。

  20日,张秋红参加红河州2018年中秋国庆假日旅游安全暨旅游市场秩序整治工作会,红河县增强全州粮食流通和安全保障能力调研工作座谈会。同日,到三村乡开展大调研、大走访工作活动。

  20日,刘勇参加州残联系统第十三届职工运动会筹备工作联席会议。

  21日,和涛、张秋红、许文红在三村乡参加砥砺前行冲刺40天红河县2018年易地扶贫搬迁决战决胜大会。同日,和涛到蒙自市参加云南省财政厅与红河州部分省人大代表政协委员座谈会;张秋红调研易地扶贫搬迁工作推进情况。

  21日,蒋国红、韦武、杨金万到车古乡参加红河县2018年易地扶贫搬迁决战决胜大会。同日,蒋国红实地调研龙安易地扶贫搬迁安置点项目建设情况;韦武巡查车古后山水库、乐荣水库,在我县分会场参加全州维稳工作电视电话会议。

  21日,叶鹏举与州委办、州政府办对接上海市长宁区党政代表团赴红河州考察交流具体接待事宜。

  21日,马建伟到云仓、众创空间调研电商工作。同日,马建伟、许文红在我县分会场参加红河州2018年脱贫攻坚“百日行动”动员部署暨定点扶贫工作电视电话会议。

  22日至24日,和涛在红河县中秋节带班。

  22日,许文红到阿扎河乡垤施村委会调研村退出工作推进情况,在咪竜村走访慰问建档立卡贫困户。同日,到2018年易地扶贫搬迁挂钩点洛孟村委会喝妹搬迁点查看项目进展情况。

  23日,叶鹏举与州委办、州扶贫办、州接待办、州驻昆办协调落实上海市长宁区党政代表团赴红河州帮扶考察事宜。

  25日至27日,和涛到云南省委党校参加全省脱贫攻坚暨项目规划建设能力提升培训班学习。

  25日,蒋国红参加脱贫攻坚审计发现问题整改工作会议。

  25日,马建伟到石头寨乡么索村委会调研脱贫攻坚工作。同日,陪同州直机关工委调研组走访贫困户。

  25日至26日,张秋红在州委党校参加2018年度红河州干部专业化能力提升训练班。

  25日至28日,杨金万到蒙自参加红河州领导干部专业化能力提升培训和红河州党政干部外事工作培训。

  25日,许文红到阿扎河乡垤施村委会咪竜村开展“大调研、大走访”活动。

  25日,李璟陪同中国扶贫基金会记者调研尼美村。

  26日,蒋国红、刘勇、李璟、卢亚在我县分会场参加云南省领导干部时代前沿知识讲座(第112讲)。同日,蒋国红主持召开生态环境保护及污染防治工作会议,到浪堤镇调查处理安全生产事故;刘勇在我县分会场参加全省进一步清理规范社会组织工作电视电话会议,到架车乡开展大调研、大走访工作;卢亚到个旧市大屯镇参加红河州非煤矿山应急演练。

  26日,马建伟到阿扎河垤施村调研民间三弦乐器制作工作。同日,到元阳选材(三菱金刚)。

  26日至27日,许文红在昆明参加全省2018年扶贫对象动态管理和贫困退出工作培训会。

  27日,蒋国红主持召开全县农村人居环境整治三年行动协调会议。

  27日,马建伟在我县分会场参加加强全省驻村工作队员日常管理工作视频调度会。

  27日,韦武在我县分会场参加公安民警职务序列改革视频会议。同日,陪同省地震局防突研究所领导到红河县断裂带取土研究。

  27日,张秋红率县第四次经济普查领导小组一行到迤萨镇凹腰山社区农贸市场、迤萨镇万年塘中心完小了解清查PAD登记情况,在凹腰山社区会议室与普查员进行交流座谈。同日,陪同省发改委督查组督查红河县生活垃圾收运系统工程。

  27日,刘勇到架车乡开展大调研、大走访工作。

  27日,李璟在县扶贫办协调产业扶贫项目。

  28日,和涛陪同上海市长宁区党政代表团调研,参加2018年东西部扶贫协作联席会议。

  28日,蒋国红参加建水县孔子文化节活动。

  28日,叶鹏举陪同上海党政代表团考察食用菌菌种培育中心建设情况、撒玛坝梯田、县人民医院远程诊疗项目、红河哈尼梯田文化传承学校。同日,看望借湖村贫困户;参加县人民医院与同仁医院签约仪式和参加扶贫协作联席会议。

  28日,马建伟陪同州人大执法检查组在我县开展《州哈尼梯田保护管理条例》执法检查工作。

  28日,韦武召集公安局、信用社、住建局、国土局等负责人开展“平安小站”选址工作。

  28日至30日,张秋红在省委党校参加全省脱贫攻坚暨项目规划建设能力提升训练班。

  28日,刘勇陪同上海市长宁区党政代表团考察县人民医院。

  28日,许文红陪同上海市长宁区党政代表团开展扶贫协作工作,考察产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫等项目。

  28日,李璟与县教育局对接2018年教育扶贫项目。

  28日,卢亚到垤玛乡参加民汉双语幼儿园开园典礼。

  29日,和涛、刘勇在我县分会场参加2018年全省医改工作电视电话会议。同日,和涛参加红河县组织工作会,到勐甸水库、勐甸旧寨调研项目建设情况;刘勇在我县分会场参加全省退役军人和其他优抚信息采集暨为烈属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作电视电话会议。

  29日,蒋国红、许文红参加红河县2018年度扶贫开发领导小组19次会议。同日,蒋国红、许文红参加全县组织工作会议及全县脱贫攻坚4类重点对象CD级危房改造工作调度会议。

  29日,叶鹏举陪同上海党政代表团考察马帮古城。

  29日,马建伟、卢亚参加红河县第十五届人大常务委员会第十五次会议。

  29日,韦武在我县分会场参加省、州推进黄标车治理淘汰工作电视电话会议。同日,参加州安委会到红河县督查第三季度安全生产工作汇报会。

  30日,和涛、马建伟、卢亚到县烈士陵园参加红河县烈士纪念日公祭活动。同日,和涛到2018年县城周边安置点调研易地扶贫搬迁工作和我县保障性住房建设工作。

  30日,蒋国红参加红河县第二次全国污染源普查工作会议。

  30日,刘勇到省发改委参加农村扶贫公路建设约谈会。同日,研究解决高速公路他竜倒虹吸管函迁改工作。

  30日,许文红参加全县2018年脱贫攻坚“百日行动”工作部署暨扶贫项目资金绩效管理、扶贫对象动态管理工作会议。

阅读下一篇

政情快报第37期