当前位置:首页 > 新闻资讯 > 红河要闻

县政府召开第22次常务会议

文章来源:红河县政府办发布日期:2018/11/09   浏览次数:

  11月6日,县长和涛主持召开第十五届县人民政府第22次常务会议,传达学习中共中央国务院全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见,研究我县贯彻落实措施;听取县属部门法治政府建设情况的汇报。

  会议认为,中共中央国务院全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战是习总书记生态文明思想的重要体现,也是生态大会之后发出的重要文件,要认真学习中央的指导意见,并贯穿于我县生态环境保护工作中。

  会议要求,一要抓好学习宣传。中央、省州县的实施意见和目标任务基本完成,相关部门要加强学习宣传,抓好污染防治攻坚、脱贫攻坚、防范金融风险三大战役宣传工作;二要抓好项目储备。相关部门要加强研究上级政策,做好项目储备,列出项目清单,与省厅做好对接沟通,让我县项目排上队、挂上号。三要抓好监管检查。县环保、国土等职能部门加强协调配合,加大对全县生态环境工作的监管,杜绝监管空白,补齐监管短板,打好三大攻坚战。

  会议听取了县林业局、县农科局、县教育局、县文广局、县卫计局、县水务局、县公安局、县司法局、县民宗局、县统计局、县旅游局、县工信局等县属部门法治政府建设情况报告。

  会议指出,一年来,全县法治政府建设工作扎实开展,取得了阶段性成效。各部门对依法行政、依法办事的认识进一步提高,对依法行政工作中存在问题的认识进一步提高。对下一步依法行政工作的重点难点的认识进一步提高,为下一步全面抓好法治政府建设工作打下了坚实基础。

  会议要求,今年是机构改革年,我县明年3月之前要完成机构改革。机构改革过程中,全县各级各部门要继续把依法行政工作贯彻好,落实好,一要科学合理设置部门机构。编办,各部门要依照机构改革新要求,对部门内部运行以及各部门间协调配合再研究,划分好职能、职责、编制,科学制定三定方案,进一步推进法治政府建设。二要持续开展消灭“零”执法专项行动。要提高执法影响力、部门办案率,各单位,各部门要制定明确工作计划和年度方案,全面消灭“零”执法现象,维护法律权威,引导群众树立法治观念。三要创新法治政府工作推进方式,要通过“以案释法”等多种方式,推进部门法治政府建设工作向纵深发展。各部门要围绕学法、用法、执法,狠抓法治政府建设,为全县打赢脱贫攻坚战创造良好法治环境。

  会议还研究了其他工作。