当前位置:首页 > 新闻资讯 > 红河要闻

中共红河县委退役军人事务工作领导小组暨县双拥工作领导小组全体会议召开

文章来源:县融媒体中心发布日期:2022/09/28   浏览次数:

中共红河县委退役军人事务工作领导小组暨县双拥工作领导小组全体会议召开

 


927日,县委书记、县委退役军人事务工作领导小组组长、县双拥工作领导小组组长陈勇宏主持召开中共红河县委退役军人事务工作领导小组暨县双拥工作领导小组全体会议。


陈勇宏指出,党的十八大以来,党中央高度重视退役军人和双拥工作,习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动退役军人管理保障机构组建工作,为做好新时代退役军人和双拥工作指明了前进方向、提供了根本遵循。各级各部门要提高政治站位,学深悟透习近平总书记关于做好退役军人和双拥工作的重要论述精神,牢牢把握新时代赋予退役军人和双拥工作的新使命、新路径、新任务,高标准推进、高质量落实党中央决策部署和省委、州委工作要求,以思想新飞跃开创服务国防和军队建设新局面,以更加扎实的工作举措引导更多优秀青年投身军营,壮大军队人才方阵。

陈勇宏强调,要紧跟时代要求,持续推进防范化解重大风险,持续推进退役军人服务保障体系建设工作,全力做好拥军优属解难工作,着力强化双拥共建担当,全面谱写好新时代退役军人和双拥工作高质量发展新篇章。要树立“一盘棋”思想,完善制度机制,强化部门联动,加强督查考核,凝聚合力,构建新时代退役军人和双拥工作新格局。


会议传达学习了州委退役军人事务工作领导小组暨州双拥工作领导小组全体会议精神,听取了全县退役军人事务工作和双拥工作情况,审议了相关事项。

县委常委、县委政法委书记王猛,县委常委、县人武部部长沈宗维,副县长谭润,县委退役军人事务工作领导小组、县双拥工作领导小组成员单位主要负责同志参加会议。