当前位置:首页 > 新闻资讯 > 民生关注

红河州残联党组书记、理事长高劲松到红河县参加无障碍改造项目启动仪式和开展春节慰问活动

文章来源:红河县残联发布日期:2019/02/08   浏览次数:

  1月31日,红河县残联无障碍改造项目启动仪式在大羊街乡妥垤村委会举行。州残联党组书记、理事长高劲松同志、红河县人民政府副县长、红河县残疾人工作委员会主席刘勇同志、州残联办公室主任陈守让同志、县残联理事长马美珍同志、大羊街乡乡长姚吉雄同志和副乡长朱磊同志、妥垤村委会干部等出席了启动仪式,参加启动仪式的还有妥垤村的广大残疾人朋友们等70余人。

  大羊街乡乡长姚吉雄同志为启动仪式致欢迎辞;随后,高劲松同志在启动仪式上强调:今年无障碍项目在红河县实施40户,投入资金24万元。无障碍改造是一项做好保障和改善残疾人民生工程,事关残疾人福祉与社会和谐稳定,事关全面建成小康社会残疾人一个都不能少的重要目标。希望县残联将此项民生工程做好做实,与精准扶贫工作、CD级危房改造紧密结合,确保工程如期竣工验收并投入使用;希望项目实施地大羊街乡妥垤、妥赊两个村委会的残疾人朋友要珍惜。

  最后,县人民政府副县长、红河县残疾人工作委员会主席刘勇同志宣布项目正式启动。

      仪式后州、县领导深入贫困残疾人和贫困残疾人联络员家庭送去春节的祝福和慰问物品,本次活动惠及残疾人家庭60户,共送去大米60袋、油60桶、慰问金6000元整;慰问结束后,高理事长一行还参观了我县首家盲人按摩店,提出了指导性意见和建议。