旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

省地震局副局长陈勤到红河县调研指导工作

文章来源:发布日期:2017/09/04

  2017830日,云南省地震局副局长陈勤到红河县地震局调研指导防震减灾工作,要求红河县切实加强防震减灾各项基础工作。红河县副县长彭家贵陪同调研。 

  陈勤视察了红河县大塘子坡地震监测中心建设项目,查看了州县之间互联互通设备使用维护情况,听取了县地震局局长李福有工作汇报。陈勤对近几年红河县防震减灾工作取得的长足进步给予了充分肯定,同时指出红河县地震局地震监测手段单一、专业人才缺乏、经费投入少的现状,建议红河县地震局主动加强与县委政府及省州地震部门的沟通联系,争取上级重视支持,努力做好防震减灾基础工作。他强调,干部职工要有职业自信,增强责任意识和服务意识,充分认识防震减灾工作对保障群众生命财产安全和维护社会和谐稳定的重大意义,认真贯彻落实好“预防为主,防御与救助相结合”的方针,按照“主动防灾、充分备灾、科学救灾、有效减灾”的工作要求,加强震情跟踪分析和应急处置能力建设,做好防震、抗震、应急准备、监测分析、演练宣传等日常工作,为保障群众生命财产安全与社会和谐稳定做出地震部门应有的贡献。