旧版回顾
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

副县长刘勇调研我县防震减灾工作

文章来源:发布日期:2017/09/04

  2017828日下午,红河县人民政府副县长刘勇到县地震局调研指导防震减灾工作,了解近期防震减灾工作开展情况,视察测震台站项目工程建设工地。 

  刘勇听取了县地震局局长李福有工作情况汇报,并在李局长陪同下实地察看了大白能测震台站、大塘子坡地震监测中心项目建设及红源温泉观测点,了解测震台站基础设施建设进展情况和红源温泉水温观测仪运行维护情况。 

  刘勇对我县近年来防震减灾工作取得的新发展给予了充分肯定,并对当前防震减灾基础设施建设及今后工作提出了指导意见。他强调,防震减灾工作是事关社会稳定发展的公共安全服务工作,全局干部职工要切实增强责任意识和服务意识,为防范地震灾害和减轻灾害损失做出应有贡献。一要认真贯彻落实好中央领导提出的防震减灾工作方针、省州地震部门及县委政府防震减灾工作部署,加强日常工作管理,努力完成年度工作任务;二要加强震情跟踪分析工作,随时掌握我县及周边地震活动情况,及时向县委、县政府领导汇报震情形势;三要防患于未然,增强忧患意识,切实加强应急准备工作,确保发生地震灾害时能迅速开展应急救援工作,做到科学防灾,有效救灾;四要拓宽发展思路,创新工作方法,加强测震设施设备建设,不断完善地震监测手段,与时俱进推动我县防震减灾工作新发展。